& Курьезные факты

Сборник «Хотите — верьте, хотите — нет» Курьезные факты

– В одном из кантонов Швейцарии в спальне дома имеется специальное окошечко. Когда приходит время хозяину комнаты удалиться в мир иной, это окошко следует открыть, чтобы его душа могла беспрепятственно и без задержки вылететь.
– Сыну голландца Якоба ван Ниссена здорово повезло. Когда его папаша, находясь в преклонном возрасте, сосватал 18-летнюю девицу, сын, не теряя времени, женился на 40-летней матери своей юной мачехи. Таким образом, удачливый юноша стал дедушкой самому себе.
- На кладбище в Джексонвиле (штат Флорида) обращает на себя внимание надпись, сделанная золотом на одном памятнике: «Даю клятву, что никогда больше не женюсь».
– Окна в пустующем доме никогда не замерзают, даже при очень низкой температуре.
– В штате Орегон в 1852 году за соль платили золотом. Вес золота должен был соответствовать весу покупаемой соли.
– Некоему Томасу Хандорфу из Нью-Миллса (Англия) так понравилась тюрьма, куда его засадили за преступления» что, заработав после отсидки большую сумму денег, он купил это здание и прожил в нем остаток своих дней.
– «Цветком смерти» жители Явы называют цветок примулы имериалис. Он растет только в одном месте земного шара — на вершине вулкана, достигающего 10 тысяч футов высоты. Появление этого цветка — верный признак того, что близится извержение вулкана.
– В Сан-Бласе (Панама) все девочки одного племени до 12 лет носят имя Тити, что в переводе означает «цветок». После 12 каждой присваивается индивидуальное имя.

Эти курьезные факты взяты из сборника «Хотите — верьте, хотите — нет».
Основатель издания этих сборников — американский спортивный обозреватель, художник и радиокомментатор Роберт Л.Рипли (1893-1949 гг.). С шестнадцати лет он начал работать художником в газете, Однажды в декабре 1918 года Рипли собрал вместе несколько необычных спортивных происшествий и курьезов» сделал к ним рисунки и опубликовал в газете «Нью-Йорк глоб» под придуманным им же названием «Хотите — верьте, хотите — нет». Читателям эта подборка понравилась, и вскоре в газете появилась ежедневная рубрика под этим названием.

У тех, кого привлекает отдых на Черном море в Анапе, не будет проблем с размещением. Можно выбрать и забронировать на сайте любое жилье — номер в гостинице, в частном доме или в комфортабельной квартире. Желающих принять у себя гостей в Анапе более чем достаточно.

Нет похожих тем

http://tolmach.org.ru/

Если вам понравилась статья, то оставьте на нее ссылку в вашей социальной сети

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>