& Полимеры и их использование

Полимеры и их использование

Полимеры и их использование

 Полимеры и их использование

В наши дни стремительный прогресс во всех областях науки и техники требует поиска все новых и новых материалов, обладающих самыми разнообразными, а иногда даже «противоречивыми» свойствами. Появилась необходимость, например, в очень легких и одновременно особо прочных материалах, немагнитных и в то же время токопроводящих, теплостойких и при этом эластичных. Такой широкий диапазон свойств могут иметь лишь материалы, созданные искусственным, синтетическим путем.
Химия высокополимеров позволяет синтезировать материалы с определенными, заранее заданными свойствами. Это обусловливается тем, что свойства сложных высокомолекулярных веществ могут изменяться в очень широких пределах, в зависимости от типа и количества исходных мономеров, а также от особенностей строения молекулярных цепей в полимерах. Более того, оказалось возможным химически связывать между собой различные полимерные цепи, «прививая» свойства одного полимера другому.
Появились новые синтетические промежуточные продукты: олигомеры, металлоорганические комплексы и другие соединения, способные при последующей полимеризации (или поликонденсации) образовывать ценнейшие материалы. Использование кремний-, фосфор- и других элементоорганических соединений позволяет широко варьировать свойства высокополимеров, в частности значительно повысить их термостойкость.
На основе полимеров могут быть получены самые различные виды материалов: пено- и поропласты, волокна и нити, каучуки и резины, листовые и пленочные материалы, литьевые пластмассы, пресс-композиции, наконец, армированные пластики, отличающиеся высокой механической прочностью.
Тот, кто дорожит временем и своим автомобилем, выбирает качественный шиномонтаж в современном техцентре в ВАО столицы.
Полиэтилен, полипропилен, поливинилхлорид применяются для изготовления труб, профильных изделий небольшого сечения, тары, деталей злектро- и радиоаппаратуры, бытовых изделий. Полистирол находит применение главным образом в радио- и электротехнике в качестве высокочастотного изоляционного материала, а также для производства бытовых изделий. Эфиро-целлюлозные полимеры с различными наполнителями нашли широкое применение в авто- и авиастроении (штурвалы, рукоятки управления, отделка приборов и т.д.) и для изготовления бытовых изделий.

Нет похожих тем

http://tolmach.org.ru/

Если вам понравилась статья, то оставьте на нее ссылку в вашей социальной сети

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>