& Новинки для рыболовной промышленности (Продолжение)

рыбопромысловая база «Восток» Новинки для рыболовной промышленности (Продолжение)

Для многих мужчин рыбалка в астрахани — это просто мечта. Осуществить ее очень просто. Бронируйте места и отправляйтесь на базу отдыха в дельте Волги.

Наряду с обязательным комплексом современного радионавигационного оборудования «Восток» будет оснащен электронно-вычислительным центром и радиолокационной станцией «Нева — Охта». Задача последней — обеспечить безопасное ведение лова в условиях плохой видимости и при волнении на море. На экране этой станции управляющий ловом оператор сможет «опознать» любое судно флотилии, а автоматический вычислитель, следя за работающими в море РДС, «подскажет» курс, скорость и другие элементы маневра, позволяющего судам благополучно миновать друг друга. Вычислительный же центр базы, получая данные с РДС, должен будет оценивать направление движения рыбных косяков и составлять прогноз промысловой обстановки на сутки вперед.
Позаботились кораблестроители и об удобствах для экипажа гигантской базы. К его услугам одно- и двухместные каюты, кино- и лекционные залы, учебные классы, библиотека-читальня, музыкальные салоны, плавательный бассейн и даже площадка для спортивных игр. Все это призвано обеспечить хороший отдых в течение четырехмесячного автономного плавания, на которое рассчитан «Восток».
Новинку судостроения представляют собой и РДС-600 «Надежда» — их корпуса выполнены из стеклопластика и покрыты особым составом, предохраняющим от прилипания ракушек. Длина РДС — 17 метров, ширина — 5 метров, грузоподъемность — 10 тонн. Дизельная установка судна мощностью в 600 лошадиных сил приводит в движение два винта, обеспечивая скорость до 10,5 узла. РДС-600 сможет вести лов как донными или разноглубинными тралами, так и кошельковым неводом или бортовой ловушкой с применением электросвета. И хотя это судно чуть ли не в десять раз меньше среднего рыболовного траулера (СРТ), оно способно буксировать такой же трал и, подобно СРТ, добывать в сутни до 15 тонн рыбы. Помимо промыслового оборудования, на РДС-600 установлены рыбопоисковые приборы, радиостанции и радиопеленгатор, позволяющие ему удаляться от базы на расстояние до 20 миль даже в условиях плохой видимости и при волнении на море до 5 баллов.

Почитайте еще по теме:

  1. & Новинки для нашей рыболовной промышленности
  2. & Зaгaдoчный Восток
http://tolmach.org.ru/

Если вам понравилась статья, то оставьте на нее ссылку в вашей социальной сети

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>