& Таиланд к середине ХХ века

Каналы Бангкока Таиланд к середине ХХ века

Население и главные города
Население Таи — 15 миллионов человек, из которых около 90% принадлежат к народностям группы Таи, остальные — китайцы, малайцы и аннамиты. Европейцев в Таи менее 2000 человек. Средняя плотность населения — 30 человек на квадратный километр, причем наиболее плотно населены районы центральной низменности. 83% всего населения занято в сельском и лесном хозяйстве, 6% в торговле, около 2% – в промышленности.
Побывавшие в стране иностранцы подчеркивают высокое развитие национального самосознания у туземцев, их жизнерадостность и добродушие. В стране сохранились древние обычаи и традиции. Женщины имеют большие права, многоженство встречается редко (у аристократии).
Единственным крупным городом Таи является его столица Бангкок, расположенная в 35 км от устья Менама (свыше 700 000 жителей, в том числе около трети китайцев).
Сегодня туристы могут приобрести чартерные авиабилеты в Бангкок из Москвы и из других крупных городов России. Узнать стоимость и заказать билеты можно на сайте, где желающие также имеют возможность забронировать гостиницу.
Город возник во второй половине XVIII века. Он чрезвычайно живописен благодаря наличию большого количества протоков и каналов, через которые переброшены многочисленные бетонные мосты. Во время отлива каналы эти мелеют и издают зловоние, в воздухе кружатся тучи москитов.
По берегам каналов, в густой тропической зелени, разбросаны тысячи лачуг, среди которых высятся причудливые роскошные пагоды и дворцы. Много новых строений выстроено уже в европейском стиле. По желтым, ленивым водам Менама постоянно снуют многочисленные лодки, большое количество жилищ устроено на плотах.
Бангкок — оживленный торговый порт, где можно видеть флаги всех государств.

Государственное устройство
Таи является с 1932 года конституционной монархией. В стране существует парламент (национальное собрание), половина членов которого избирается народом, остальные назначаются королем. Через несколько лет предположено ввести выборность всех членов парламента.
Исполнительная власть осуществляется государственным советом, ответственным перед парламентом.
Исполнительный закон предусматривает образовательный ценз, делающий участие в выборах недоступным для крестьянской массы.
В административном отношении Таи разделен на 70 провинций, управляемых уполномоченными министерства внутренних дел.

Нет похожих тем

http://tolmach.org.ru/

Если вам понравилась статья, то оставьте на нее ссылку в вашей социальной сети

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>