: Польза и вред лекарств.

Польза и вред лекарств

Польза и вред лекарств

Польза и вред лекарств

Проведенное в Соединенных Штатах обследование показало, что не менее 95% эффективных лекарств, в первую очередь антибиотиков, применяется в этой стране без достаточных оснований. Что же касается безудержного увлечения сильнодействующими лекарствами, своего рода фармакомании, достигшей в США крайних пределов, то в той или иной мере она присуща всем странам, в первую очередь промышленно развитым.
Чем же это объяснить? Прежде всего самой сущностью врачевания. Дело в том, что элементарным запасом медицинских сведений самого общего характера должен, вынужден располагать каждый человек, чтобы оказать первую помощь при внезапном заболевании или при несчастном случае себе или своему ближнему. Казалось бы, этим дело должно и ограничиться. Не вообразит же себя машинистом тот, кому удалось остановить поезд стоп-краном?
Однако слишком у многих из нас тяга к врачеванию, что называется, в крови. Нужно сказать, что это стремление нередко поддерживают и сами представители службы здравоохранения, предлагая в аптеках чересчур обширный ассортимент средств «от простуды», «от желудочных заболеваний» и т.п. В популярных медицинских брошюрах и статьях подчас появляются сведения, правильно истолковать которые может только врач…
Другая причина, по-видимому, играющая не последнюю роль в тяге к именно сильнодействующим средствам,—это стремление обойтись с болезнью «на уровне века» — одной таблеткой.
Подобные лекарственные препараты охотно выпускает одна из наиболее доходных в сфере бизнеса — фармацевтическая промышленность.
Желаете моментально излечить простуду, снять головную боль, поднять настроение? К вашим услугам нюхательный порошок с примесью антибиотиков и сульфапрепаратов, комбинация сильнейших средств от головной боли, успокоительные таблетки из арсенала психофармакологии…
Что ж, результат, казалось бы, полностью соответствует рекламе: облегчение наступает немедленно. Раз, другой, третий… А дальше наступают тяжелейшие осложнения, о которых человек и не подозревал,— аллергия, болезни печени, почек, крови. И не случайно. Ведь многие новейшие, эффективнейшие лекарства коварны.

Об актуальности проблемы подростковой беременности читайте на страницах Медицинского Ресурса

Нет похожих тем

http://tolmach.org.ru/

Если вам понравилась статья, то оставьте на нее ссылку в вашей социальной сети

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>