& Работы в саду в августе

Август. Работы в саду

Август. Работы в саду

  Работы в саду

В августе начинают подготавливать почву для осенних посадок. Копают посадочные ямы под новые плодовые деревья и ягодные кустарники. Заправляют их фосфорными, калийными и органическими удобрениями. Минеральное азотное удобрение, если было дано органическое, вносить не надо. Если почва кислая, добавляют гашеную известь или золу.
Репчатый лук можно убирать, если перо его пожелтело и полегло. Лучше всего делать это в солнечный день, чтобы выдернутые из земли луковицы просохли на воздухе.
Чеснок убирают сразу же, как только у него пожелтели листья. Оставленные стрелки с воздушными луковичками нужно связать в пучки и вывесить в сухое место дпя дозревания.
Чтобы помидоры быстрее созрели, в середине месяца верхушки плодоносящих побегов прищипните. Одновременно с прищипкой удалите все цветочные кисти, на которых плоды все равно сформироваться не успеют.
В начале месяца посейте редис, салат, шпинат и укроп для осеннего использования.

В цветнике приступайте к делению и посадке ирисов, флоксов, пионов и других многолетников.
Ирисы делят через каждые три года. Куст выкапывают садовыми вилами, тщательно отряхивают. Отмершие или поврежденные корни обрезают острым ножом, сросшиеся корни делят на несколько частей. Причем каждый новый отводок должен иметь не менее трех листовых трубок. Растения высаживают на постоянное место на расстоянии 30 — 50 см друг от друга.
Кусты флоксов следует делить каждые 3-4 года в августе — начале сентября или ранней весной. Куст выкапывают и острым ножом или руками делят его на 6-10 частей. Высаживают растения на расстоянии 30 — 50 см друг от друга. Делить куст можно и не вынимая его из земли — отделять часть его.
Деление и посадку пионов проводят в самом конце августа — начале сентября, когда уже наметились новые глазки. Куст пиона осторожно вынимают из земли, тщательно обмывают водой из лейки или из шланга и начинают его делить. Лучше не резать корневище растения, а стараться разъединить его в тех местах, где образуются как бы перемычки, так, чтобы как можно меньше ранить. При делении на каждой части куста оставляют не менее 3-4 глазков. Затем разделенные корневища высаживают на хорошо удобренную и глубоко (на 50-60 см) вспаханную грядку (почти вплотную друг к другу), где они и зимуют. Пионы ранней весной высаживают на постоянное место. Делить кусты пионов можно через каждые 4—5 лет. Правильно разделенные пионы, как правило, зацветают весной следующего года.

Современные огородники предпочитают сотовый поликарбонат стеклу. Это лучший материал для теплиц на сегодняшний день.

Почитайте еще по теме:

  1. #@ Курсовые и дипломные работы
  2. ^ Способ знaкoмствa и будущие отношения
  3. & Место знaкoмствa и будущие отношения Продолжение
  4. & Подарок ко Дню Матери
http://tolmach.org.ru/

Если вам понравилась статья, то оставьте на нее ссылку в вашей социальной сети

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>