& Отдых в Финляндии. Национальные туристические маршруты (продолжение)

Хямеенлинна

Хямеенлинна

 Отдых в Финляндии. Национальные туристические маршруты (продолжение)

Хямеенлинна, пожалуй, был одним из первых городов Центральной Финляндии, ставших туристическим объектом. Утверждается, что открыл список знатных путешественников-иностранцев персидский посланник, направлявшийся в 1607 году из России в Стокгольм. Несмотря на интенсивное движение по Воловьей дороге, настоящих туристов в Хямеенлинна до середины XIX века, как, впрочем, и во всей стране, было совсем мало: мешали неразвитая инфраструктура и разбойники.
Сегодня любителям наших северных морей представляется отличная возможность путешествовать на судне, заходя в самые интересные порты и города Германии, Голландии, Англии. Морские круизы на сайте cruclub.ru нужно выбирать заранее, пользуясь выгодными предложениями.
«Туристический» сезон в Хямеенлинна начался во второй половине XIX века, когда открылось железнодорожное сообщение с Хельсинки. Многочисленные «записки путешественников» рассказывали о величественной крепости, живописных пейзажах, истории Хямеенлинна и даже о состоянии городской казны. Позже, когда с 1888 года национальная Ассоциация путешественников начала издавать настоящий путеводитель по стране, его первая часть описывала именно тур Хельсинки — Хямеенлинна. Из столицы авторы настойчиво советовали отправиться по железной дороге, а на станции прибытия рекомендовали взять извозчика. В брошюре перечислялись стоимость перевозки и ночлега в гостиницах, приводились примеры меню в местных ресторанах и кафе. В «гиде» подробно описывались возможности сферы обслуживания и главные достопримечательности города. Многие из них сохранились до наших дней и по-прежнему считаются историческими жемчужинами Хямеенлинна и всей Финляндии. Самая знаменитая из них — старинная крепость, которая на протяжении своей 700-летней истории часто меняла «профессию». Сначала — оборонительное сооружение, затем — тюрьма, потом — хранилище зерна. Сейчас крепость работает как музейный центр, где представлены экспозиции по истории города и региона, тюремного дела и артиллерии.

Почитайте еще по теме:

  1. & Безопасный отдых
  2. В ожидании любви. Продолжение
http://tolmach.org.ru/

Если вам понравилась статья, то оставьте на нее ссылку в вашей социальной сети

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>