# Вечно пьяный

Вечно пьяный
Эта единственная в своем роде история началась с автомобильной катастрофы, в которую попал 25 лет назад Кодзо Охиси, молодой японский рабочий. Выйдя из больницы, где он пролежал два месяца после сложной операции (врачам пришлось сшивать у него желудок и тонкие кишки), он решил, было, что счастливо отделался. Однако спустя некоторое время с ним стало твориться что-то странное. Порой у него вдруг мутилось в голове, слегка поташнивало, движения становились неуверенными, изо рта пахло водочным перегаром — короче, он ощущал все признаки опьянения, хотя не брал в рот  ни капли спиртного.

Друзья и знакомые подозревали его в неумеренной склонности к выпивке, куда бы он ни устраивался работать, отовсюду его увольняли, как беспробудного пьяницу. Вскоре, однако, его призвали на военную службу, причем на медосмотре врачи заявили, что он абсолютно здоров. А вот его начальство было на этот счет другого мнения, считая его неизлечимым пьяницей, и первые месяцы службы в армии он буквально не покидал гауптвахты. Постепенно Охиси стал подмечать, что опьянение у него наступает, как правило, после того, как он поест хлеба или картофеля, и понял, что ему надо избегать продуктов, содержащих крахмал.

После демобилизации он женился. устроился на работу. Но простому рабочему содержать жену и ребенка было нелегко, и поэтому он не мог себе позволить питаться мясом, овощами и фруктами. Пришлось перейти на рис и картофель…

Вскоре он потерял работу, долго никуда не мог устроиться, совсем было отчаялся, но тут счастливый случай привел его в университетскую клинику города Саппоро на Хоккайдо. Там им заинтересовался доктор Такада, который решил взять у него на анализ желудочный сок. И тут оказалось, что в желудке у Охиси находятся огромные количества микроскопического грибка Кандида альбиканс, по своим свойствам напоминающего дрожжи. Грибок этот встречается порой в организме человека, но обычно он селится в полости рта или в толстых кишках, не вызывая при этом никаких неприятностей для организма. Во время операции, по-видимому, грибок попал в желудок, где нашел для себя подходящие условия, размножился и… стал перерабатывать углеводы в спирт.

После того как причина странной болезни Кодзо Охиси была обнаружена, доктор Такада пропивал ему курс лечения новым японским антибиотиком трихомицином, и спустя месяц анализ желудочного сока показал, что грибка в нем больше нет. «Неизлечимый пьяница» был излечен.

Почитайте еще по теме:

  1. # Если родился ребенок – прощай фигура?
  2. #@ Научный подход к домоводству (случай с Ферми)
  3. # Выбор персонального мастера красоты
  4. ## Cтиль тридцатых
http://tolmach.org.ru/

Если вам понравилась статья, то оставьте на нее ссылку в вашей социальной сети

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>