& Как происходит разговор по телефону

Как происходит разговор по телефону

Хотя сегодня наибольшей популярностью пользуется мобильная связь, стационарные телефоны с городскими номерами остаются необходимостью для подавляющего большинства людей. Поэтому радиотелефон Гигасет, позволяющий удаляться от точки соединения на определенное расстояние, как дома, так и в офисах, является наиболее удобным прибором для связи с абонентами по всему миру.

«Технология» разговора между абонентами в принципе весьма проста. Когда вы говорите, под действием звуковых волн колеблется мембрана микрофона. Это вызывает изменение плотности угольного порошка и его электрического сопротивления. Соответственно меняется и величина тока в линии. Эти изменения тока, идущего в телефон трубки вашего собеседника, вызовут колебания его мембраны, и произойдет обратное преобразование электрических колебаний в звуковые – воспроизведется ваша речь,
В вашем телефоне под де й ст в и ем изменяющегося тока, «рожденного» в микрофоне собеседника, будет колебаться мембрана, воспроизводя звуки его речи.
В этой «технологии» имеется ряд тонкостей. С ними, в частности, связано наличие трансформатора с тремя обмотками. Одно из назначений такого трансформатора — устранять так называемый местный эффект. Изменяющийся ток, который возникает в вашем микрофоне, грубо говоря, дважды попадает в ваш же телефон: с первой и со второй обмотки. Трансформатор рассчитан так, что в результате происходит самоуничтожение этого «разговорного» тока. Поэтому ваш собственный голос, неизбежно воспроизводимый вашим телефоном, практически не слышен. Это и есть устранение местного эффекта.

Нет похожих тем

http://tolmach.org.ru/

Если вам понравилась статья, то оставьте на нее ссылку в вашей социальной сети

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>