#@ Автодома для туристов в Финляндии

Автокемпер Автодома для туристов в Финляндии

Есть позабытая французская детская загадка: «Почему улитка не ползет назад»? Ответ простой: она из-за домика «зада» не видит… То же самое и в случае с кемпером. Сев в кабину, обнаруживаешь, что зеркало заднего вида как бы отсутствует и ориентироваться надо только по зеркалам бокового обзора. Они, правда, особые и состоят из двух частей. Нижняя позволяет лучше видеть то, что происходит буквально сзади под колесами машины.
С учетом того, что габариты автодома (общая ширина 222 см, высота 273 см, длина 684 см) превышают габариты привычной малолитражки, водитель должен быть очень внимательным и осторожным. Настоятельно не рекомендуется задевать ветки, провода, потолки внутренних парковок: несмотря на страховку, уровень личной ответственности достаточно высок и поцарапанная крыша обойдется совсем не дешево.
При парковке автокемпера надо соблюдать некоторые правила, которые излагаются в самом начале, еще перед получением ключей от машины. В этом «курсе молодого бойца» подробно говорится, чего должен опасаться начинающий кемперщик. Главные помощники в этом маневре — спутники, предварительно «выброшенные за борт» и помогающие снаружи голосовыми командами «левее», «правее», и «стой!» избежать контакта с нежелательными предметами. Перед отправлением водителю рекомендуют лично обойти машину, убедиться, что окна закрыты, все концы (электрические кабели) отсоединены, ступенька поднята и автодом готов к путешествию. Иначе — поломки и испорченное удовольствие от поездки.
Большим удобством является то, что финская компания Touring Cars, предоставляя автодома напрокат, по желанию может «дооснастить» клиента к путешествию. Например, у компании можно арендовать велосипеды, гриль и прочие аксессуары для приятного отдыха.
Когда отдых закончился, кемпер необходимо сдать в том же состоянии, что и был. Здесь все похоже на правила по аренде коттеджей. «Автодом» должен сдаваться с чистыми канализационными кассетами и с полными баллонами газа. Можно сделать тщательную уборку самим или «приобрести» эту услугу у персонала компании. Разумеется, в доме нельзя курить, не допускается и проезд с собаками. У многих людей на собачью шерсть и табачный дым стойкая аллергия, и компания не желает терять своих клиентов.
Стоимость аренды «дома для автоотпуска» зависит от выбранной модели, страховки и аренды дополнительных аксессуаров, но в любом случае вам гарантированы комфорт и полная свобода во время отпуска «на колесах».

Почитайте еще по теме:

  1. & Отдых в Финляндии. Национальные туристические маршруты (продолжение)
http://tolmach.org.ru/

Если вам понравилась статья, то оставьте на нее ссылку в вашей социальной сети

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>