# @ Метеориты – научная ценность!

Осколок метеорита Метеориты – научная ценность!

Падение метеоритов, как правило, сопровождается полетом по небу яркого огненного шара-болида, оставляющего за собой дымную полосу. Часто в конце полета болид дробится, «взрывается», после чего слышатся громовые удары. Сам метеорит целиком, а чаще дождем осколков падает на землю уже с небольшой скоростью, как правило, не производя разрушений.
Когда имеются свидетели падения и находка сделана сразу, сомнений в метеоритной природе найденных образцов обычно не бывает. Они заметно отличаются от земных горных пород. Сомнения возникают, если метеорит, особенно каменный, некоторое время пролежал в земле, а падения его никто не наблюдал. Тогда надежно его может определить только специалист-геолог. Но даже в сомнительных случаях о находках надо срочно сообщать в Академию наук и высылать маленький кусочек (10-20 граммов) для анализа, приняв меры для сохранения основной массы.
Помните, что метеориты, особенно недавно упавшие и незагрязненные, имеют исключительную научную ценность!

Почитайте еще по теме:

  1. & Надежные стальные двери
http://tolmach.org.ru/

Если вам понравилась статья, то оставьте на нее ссылку в вашей социальной сети

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>