@ Образец – глаз голубя

 электронный прибор фирмы «Дуглас» Образец – глаз голубя

Изображенный на фото электронный прибор интересен тем, что он видит точно так же, как и глаз голубя. Созданный фирмой «Дуглас», этот электронный глаз, а точнее модель сетчатки, определяет направление и скорость движения объекта, распознает его форму и размеры и обрабатывает информацию таким образом, как и глаз птицы.
Почему именно глаз голубя был выбран в качестве объекта исследований? Дело в том, что зрение голубя имеет некоторые специфические особенности. Нейроны сетчатки глаза голубя обладают способностью выбирать из поля зрения только ту зрительную информацию, которая необходима для мозга птицы, игнорируя ненужные детали. Именно на этом принципе и работает модель глаза, созданная фирмой «Дуглас».
Электронные устройства такого типа могли бы использоваться для быстрого, автоматического отсева информации, ненужной для обработки. Например, в качестве радиолокаторов они могут распознавать возвращающиеся бомбардировщики и ракеты, не обращая внимания на другие летающие объекты.
Прибор размещен в металлическом ящике разме рами 12X18X15 дюймов и имеет с одной стороны, обращенной к сектору наблюдения, 145 светочувствительных фоторецепторов. Рецепторы соединены с системой из 386 нейронов — электрических аналогов нервных клеток, смонтированных внутри ящика.
Чтобы приобрести качественное стеллажное оборудование, следует обращаться не посредственно к производителю. Вот на этом сайте вы найдете подробную информацию.

Почитайте еще по теме:

  1. Кремы для вашей кожи вокруг глаз Продолжение
  2. Кремы для вашей кожи вокруг глаз
  3. ^ Геологический снаряд
http://tolmach.org.ru/

Если вам понравилась статья, то оставьте на нее ссылку в вашей социальной сети

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>