& Сирены мифические и подлинные

Дюгонь из отряда сирен Сирены мифические и подлинные

Женщины, имеющие непослушные волосы, часто не могут сделать элементарную прическу, укладка не держится, пряди выбиваются и нарушают всю красоту. Вьющиеся волосы имеют, конечно, свои преимущества, но не всякая стрижка будет смотреться так, как хотелось бы. Положение можно исправить, если посетить салон красоты «У Малуши» и сделать процедуру выпрямления волос кератином. На сайте http://stroimglazki.ru/hairs вы можете узнать, как это работает.

Древние мифы рассказывали о том, что в море живут прекрасные женщины с рыбьими хвостами — сирены. Они так хороши собой, а главное, так мелодично их пение, что мореплаватели, повстречавшись с сиренами, забывают обо всем на свете и идут за этими женщинами в морские пучины.
Позднее мореплаватели, посещавшие тропические широты, смогли убедиться в том, что древние мифы недалеки от истины. В прибрежных водах океана и в устьях больших рек они встречали «настоящих» морских дев. Подчас моряки собирались спасать женщин, которые стояли по пояс в воде с грудными младенцами на руках. На судне объявлялась тревога, на воду спускались шлюпки. Но… «терпящие бедствие» не желали встреч со спасителями: перед обескураженными моряками мелькали рыбьи хвосты убегавших от них морских дев.
В самом деле, манаты и ламантины по внешнему виду — на значительном расстоянии, конечно,— напоминают мифических полурыб-полуженщин. Оно, это сходство, и привело к тому, что ученые назвали отряд морских животных, к которому относятся роды ламантинов, дюгоней и не доживших до наших дней морских коров, отрядом сирен.
В противоположность мифическим настоящие сирены почти безголосы. При выдохе они издают звук, напоминающий чиханье. Молодые сирены, помимо того, умеют еще и пищать…

Почитайте еще по теме:

  1. = Волосы, как сделать их идеaльными Продолжение
  2. = Волосы, как сделать их идеaльными
  3. & Фигура мирoвoгo стандарта
http://tolmach.org.ru/

Если вам понравилась статья, то оставьте на нее ссылку в вашей социальной сети

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>