& Кофе и итальянцы в России

Кофе Кофе и итальянцы в России

Итальянцы — большие любители кофе: рядовой житель Италии выпивает в день пять—семь, а иногда и больше чашек кофе. Это густой, крепкий напиток черного цвета. Для того, чтобы приготовить такой кофе, необходимо правильно подготовить «сырье»: хорошо поджарить кофейные зерна. Жареный кофе, который продавался в шестидесятые годы России, на итальянский вкус был недостаточно темен. Поэтому жившие, к примеру, в Москве итальянцы еще раз обжаривали зерна дома. Иначе настой получится, на их взгляд, слишком светлым и не таким ароматным.
Побольше узнать о вкусах итальянцев можно разве что в Италии. Тур в один из прекраснейших уголков Италии, на озеро гарда, вы можете заказать, не покидая своего удобного кресла за компьютером.
Сегодня кофе становится все более популярным напитком. Говорят, что английские поставщики чая сильно встревожены: их клиенты, еще недавно страстные поклонники чая, постепенно переходят на кофе, предав забвению традиционный напиток нации.
И всему виной проникшие в Англию итальянские кофеварки «Экспресс». Как видите, в борьбе «чаистов» и «кофеистов» пока побеждают последние. Побеждают благодаря развитию техники. А чай — что же, пока еще никто не изобрел машинку для варки чая…

Нет похожих тем

http://tolmach.org.ru/

Если вам понравилась статья, то оставьте на нее ссылку в вашей социальной сети

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>