& Автомобиль и характер нации. Продолжение

Citroën 2CV Автомобиль и характер нации. Продолжение

Владелец автомобиля всегда при необходимости может заложить его, не лишаясь возможности продолжать ею пользоваться. Программа автозалог – машина остается у вас, а вы получаете до половины ее стоимости.

Резко отличаются от американцев англичане, которые, наоборот, подчеркивают свою старомодность и консерватизм в облике своих машин. Они современны, но…не слишком. Вершиной является всемирно известный «ролс-ройс», где в контурах вы чувствуете и консерватизм и силу, пренебрежение к моде и кокетство старомодностью. Большинство английских машин сравнительно невелики, но и здесь уже чувствуется влияние Америки, которая, производя на английских заводах «форда-кортину», подталкивает англичан в сторону современных форм автомобилей.
Французы любят небольшие, даже скорее маленькие автомобили, Они должны быть изящны, очень поворотливы; ведь втиснуться на стоянку где-нибудь в Париже только немногим легче, чем проехать сквозь игольное ушко. И в то же время французы с легкостью пренебрегают вообще внешностью машин. Чем еще объяснить огромную популярность во Франции машины, которая известна под прозвищем «де шво» (две лошади)? Удобная, надежная, но страшно некрасивая. При взгляде на нее думаешь о консервной банке. Особенно сильно чувствуешь контраст между американской и французской школой конструирования машин, когда на улицах Парижа видишь огромную американскую машину. Словно кит в окружении сардинок, плывет она по улицам, не имея возможности остановиться . Ей никогда не втиснуться в свободное место, оставленное «симкой» и «пежо», не найти себе пристанища, кроме какого-нибудь платного гаража, откуда владелец при всей своей надменности вынужден пересесть в такси или метро.
Наши «Волги» и «Москвичи» скорее отражают не характер наших людей, а состояние дорог в нашей стране; именно такие машины, с высоким клиренсом и крепко сделанные, нужны нам. Отличным доказательством тому было знаменитое ралли Лондон — Сидней, когда наши машины, отставая от американских на хороших дорогах, наверстывали упущенное на проселках Азии и Австралии.

Почитайте еще по теме:

  1. & Коктейльные платья Продолжение
  2. & Машина жонглирует автомобилями
  3. & Отдых в Финляндии. Национальные туристические маршруты (продолжение)
  4. Немного про треш-моду Продолжение
  5. & Как обмануть аппетит Продолжение
http://tolmach.org.ru/

Если вам понравилась статья, то оставьте на нее ссылку в вашей социальной сети

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>