& Автомобиль и характер нации

Кадиллак Автомобиль и характер нации

Бывают ситуации, когда нужна крупная сумма, и человек вынужден заложить свой автомобиль. Можно оформить заявку на залог на сайте http://credit.avtozalog.ru/, причем по программе “Автозалог” машина остается у владельца, а он получит сумму, равную половине ее стоимости.

Одним умным человеком было замечено, что внешность автомобиля имеет много общего с национальными чертами людей, в чьей стране она сделана. Большинство американских машин, на которых ездят американцы, большие, даже очень большие, они имеют сверхобтекаемые формы, огромные фонари и бамперы. Весь облик машины говорит о превосходстве ее над другими машинами. Это супермашины, причем всегда поражает, что американские конструкторы умудряются на следующий год в новой модели добиться еще более выразительного воплощения этого превосходства. Облицовка радиатора машины подобна презрительно-надменной улыбке аристократа из плохого фильма о «высшем свете». Причем и среди американских машин эта надменность во внешности не одинакова: взгляните на «шевроле» и «кадиллак», и вам сразу станет ясно, кто из них более «благороден»,— какой-то незаметный штрих в облицовке, в форме капота, расположения никеля, и уже как будто в той же надменной улыбке опустились края губ, стали тоньше, кажется, вот сейчас машина произнесет что-нибудь высокомерное… Я не хочу сказать, что американцы надменны. Нет, Обычно они покровительственны, а вот такая внешность машины им импонирует. Сами они обычно демократичны и в разговорах и в поступках, но налет покровительственности к «старой Европе» всегда заметен больше или меньше. Американцы любят похвастаться всем самым-самым, супер-супер, показать свое преимущество, богатство, силу. И, по-моему, американские автостроители отчаянно эксплуатируют эту черту своих соотечественников. «Каждый год новую машину!» — вот их девиз, и подобно тому как женщина в слишком коротком или, наоборот, слишком длинном платье чувствует себя неудобно, оказавшись в модно одетом обществе, так и американец ощущает себя неловко в автомобиле старой модели. (Продолжение следует)

Почитайте еще по теме:

  1. & Автомобиль и характер нации. Продолжение
  2. & Машина жонглирует автомобилями
  3. ^ Геологический снаряд
http://tolmach.org.ru/

Если вам понравилась статья, то оставьте на нее ссылку в вашей социальной сети

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>