& Заботы садовода весной и летом

Заботы садовода весной и летом Заботы садовода весной и летом

Наступила весна. Снег стаял. Земля обогрелась. Что же должен делать садовод весной и летом?
Плодовые деревья (яблоки, груши, сливы, вишни) и ягодные кустарники (смородина, крыжовник, малина, крупноплодная земляника) требуют различного ухода и поэтому должны рассматриваться отдельно. Первая задача садовода — привести почву сада в такое состояние, чтобы она легко пропускала влагу к корням, была воздухопроницаема, чтобы в ней быстрее разлагались органические остатки и вместе с тем уничтожались бы сорные растения, отнимающие пищу от культурных растений. Эта задача решается путем окапывания по приствольным кольцам культурных растений на глубину 30—50 см, а близ стебля на глубину -15-18 см; у плодовых деревьев — на ширину распространения корневой системы. Эти кольца следует держать и летом в рыхлом состоянии. Некоторые рекомендуют держать под черным паром вообще всю почву под плодовыми деревьями. После перекопки полезно покрывать пpиствольные круги материалами, предохраняющими их от высыхания (навоз, перегной, опилки, солома и пр.).
Вторая забота садовода — удобрение почвы. Лучшим удобрением и для плодовых деревьев и для ягодников будет
навоз (скотский, птичий), затем торф с фекалиями и компост (перегнившие остатки компостных куч — помойных ям). Это удобрение улучшает и физические свойства почв: глинистые почвы (холодные), тяжелые, воздухонепроницаемые, делаются рыхлыми и лучше согреваются; песчаные почвы (теплые), легко рассыпающиеся, бедные питательными веществами, делаются более связными и плодородными. Эти удобрения при перекопке зарываются неглубоко в почву. Дополнением к навозу служит зола, содержащая в себе фосфорные, и калийные вещества. Значительно повышает урожай внесение минеральных удобрений — азотистых (селитра, сульфатаммоний), фосфористых (суперфосфат, томас-шлак, фосфориты, костяная мука) и калийных (хлористый калий, сернокислый калий), хотя по условиям военного времени получение их ныне в достаточном количестве затруднительно. Минеральные удобрения вносятся весной, недели за 2 — 3 до цветения. Они весьма пригодны для подкормки растений в течение второй половины весны и летом. Хорошей подкормкой является навозная жижа (литр на ведро воды).

Вы недовольны внешним видом и состоянием радиаторов в своей квартире старой постройки? Пора их заменить на новые, современные алюминиевые радиаторы. На сайте https://sp-climate.com/catalog/alyuminievye-radiatory/manufacture-is-nova_florida_italiya/ вы можете узнать обо всех преимуществах таких радиаторов и приобрести их.

Почитайте еще по теме:

  1. & Работы в саду в августе
  2. # Почему осенью краснеют листья?
  3. # @ Астрономия и лесоводство
  4. & Помощь организму весной
  5. & Секреты парашютистов
http://tolmach.org.ru/

Если вам понравилась статья, то оставьте на нее ссылку в вашей социальной сети

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>