#@ Офисные новинки шестидесятых

аппарат «Глобмастер» Офисные новинки шестидесятых

Не будьте пленником телефона!
С этих слов начинается проспект английской фирмы «Фонадек Интернэшэнал Лимитед», выпускающей оригинальные аппараты «Глобмастер». Назначение этих аппаратов — освободить руки человека, разговаривающего по телефону, от телефонной трубки. Пользуясь таким аппаратом, человек может без помех записывать содержание телефонного разговора, просматривать в процессе разговора необходимые документы и, не дотрагиваясь до трубки, цитировать их.
Аппарат «Глобмастер» представляет собой вертикальный футляр с выемкой в верхней части, позволяющей повесить на него трубку телефона. При этом звуки голоса человека на противоположном конце провода будут восприниматься смонтированным в верхней части футляра микрофоном и, пройдя через транзисторный усилитель, поступят к выносному громкоговорителю. Владелец же «Глобмастера», не беря в руки трубку, может отвечать собеседнику; звуки его голоса благодаря вогнутому отражателю на передней стенке «Глобмастера» будут направляться в микрофон телефонной трубки.

Радиостанция на ладони
Когда необходимо срочно вызвать сотрудника на совещание, слесаря-ремонтника — к остановившемуся агрегату или врача — на консилиум к больному, телефон и селектор нередко оказываются бессильными: трудно найти человека, совершающего обход обширной территории предприятия или больницы. Подобные затруднения, возникающие сегодня с ростом учреждений и предприятий все чаще и чаще, и предопределили появление микрорадиостанций, примером которых могут служить аппараты английской фирмы «Мальтитон». Карманная радиостанция «Мальтитон» состоит из непрерывно работающего приемника весом всего в 140 граммов и размерами 14,5х5х1,5 сантиметра и передатчика, который весит 81,2 грамма и имеет размеры 6,35X4,76 1,53 сантиметра. Вызов нужного абонента или связь двух абонентов между собой осуществляется с помощью центрального диспетчерского узла. Радиус действия станций «Мальтитон» — 1,5 — 2 километра. Об эффекте, который даст применение подобных микрорадиостанцнй, говорит опыт известной английской компании «Шэлл»: если до использования станций «Мальтитон» поиски сотрудника в огромном небоскребе этой фирмы отнимали 40 — 45 минут, то теперь это время сократилось до 1—2 минут. И еще не менее выразительная цифра: применение этих станций для вызова врачей на консилиумы в одной из лондонских больниц позволило за два года сохранить жизнь более чем 150 больным.

Почитайте еще по теме:

  1. & Как происходит разговор по телефону
  2. & Секреты парашютистов
  3. & Великая австралийская ограда
  4. Причины вымирания животных
  5. & Новинки для рыболовной промышленности (Продолжение)
http://tolmach.org.ru/

Если вам понравилась статья, то оставьте на нее ссылку в вашей социальной сети

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>