& Слово как средство внушения

Слово как средство внушения Слово как средство внушения

Самая интересная особенность внушенного состояния заключается в том, что через пункт возбуждения в коре головного мозга, который бодрствует на фоне массы заторможенных, или, вернее, приторможенных клеток, можно воздействовать на самые различные функции организма. Исследования академика К.М.Быкова и его учеников показали, что любой орган нашего тела связан нервными путями с корой головного мозга, имеет в ней, так сказать, «свое представительство». Причем связи между корой и внутренними органами обоюдны. Этим, с одной стороны, объясняются такие факты, как изменение деятельности сердца или появление некоторых кожных болезней под влиянием психических переживаний. А с другой стороны, становится понятным, почему, например, ухудшается настроение и падает умственная работоспособность, когда заболевает тот или иной орган.
Точно установлено, что в тех случаях, когда в заторможенной коре есть лишь одно «окошечко», один бодрствующий пункт, через который загипнотизированный связан с внешним миром, в частности с гипнотизером, то этот очаг возбуждения как бы берет на себя все функции по связям с внутренними органами, которые были раньше распределены по всей коре. И по этому единственному каналу гипнотизер может в любом направлении воздействовать на состояние того или иного органа. Причем воздействовать только одним, казалось бы, самым несильным, самым нематериальным способом — словами.
Но слово всемогуще, ибо каждая функция нашего организма имеет свое более или менее точное название, то есть имеет свой словесный знак, обладает своим словесным двойником. И поэтому, когда загипнотизированному говорят, что ему, предположим, жарко, то на его коже действительно появляются капельки пота — одного из компонентов того состояния, при котором температура тела повышается.
К тому же слово-внушение, направленное к внутренним органам через «окошечко» в заторможенной коре, действует значительно сильнее, чем сказанное человеку, находящемуся в бодром, незагипнотизированном состоянии.

Сегодня купить удобные и красивые детские диваны не составит труда, если заглянуть в магазин Ortopedmatras. Здесь есть диванчики на любой вкус, для любых квартир — просторных или не очень. Яркие расцветки очень привлекают малышей и украшают детскую комнату.

Почитайте еще по теме:

  1. # Вечно пьяный
  2. & Работы в саду в августе
  3. & Секреты парашютистов
  4. # Покупка трусиков — довольно важное мероприятие…
  5. # Выбор персонального мастера красоты
http://tolmach.org.ru/

Если вам понравилась статья, то оставьте на нее ссылку в вашей социальной сети

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>