Отдых в Финляндии. Национальные туристические маршруты

Хямеенлинна

Хямеенлинна

 Отдых в Финляндии. Национальные туристические маршруты
Можно поехать туристом и в Финляндию, но отдохнуть там на море у вас не получится — север, однако, а вот прекрасный отдых для вас есть на Азовском море в отеле «Азовская ривьера». Отличные условия для вашего отдыха. Причем, на сайте отеля azovskaya-riviera.com.ua установлена веб-камера в Кирилловке и вы всегда можете увидеть в реальном времени то, что сейчас происходит на курорте.
«Воловья дорога»: Турку — Хямеенлинна, протяженность 170 километров.
Считается одной из старейших торговых и военных дорог страны, появление которой связано с периодом расцвета столицы викингов города Бирка, находившимся на одном из островов шведского озера Меларен. Купцы Бирки торговали с проживавшими на восточном берегу Ботнического залива финнами, которые продавали ценные меха и получали взамен оружие, ювелирные изделия, металл и соль. Торговое место на морском берегу Коройнен разрасталось и получило в XIII веке название Abo, или Турку, превратившись в город с крепостью и замком. На другом конце торгового тракта в это же время отстраивалась крепость Хямеенлинна: шведы укрепляли свои владения, заодно распространяя среди финнов-язычников христианство. Так в средние века дорога, получившая название Воловья, соединила два важных города-крепости — Турку и Хямеенлинна.
О происхождении названия тракта историки спорят до сих пор. По утверждению одних, название указывает на активное использование волов в качестве тягловой силы. В то время лошадей частенько реквизировали в шведскую армию, и крестьянам пришлось искать им замену. Другие специалисты считают, что слово «хяркя» (по-русски «вол») напоминает шведское harvag (хэрвэг), означающее военную дорогу. Искажение при произношении, хярвяг, и привело к неправильному толкованию исторического названия.
По Воловьей дороге часто перебрасывали не только солдат. Активными путешественниками были и представители церкви: тракт соединил два центральных религиозных объекта Финляндии — кафедральный собор в Турку и популярную у паломников церковь Святого Иакова в Ренко. Во время больших праздников рядом с храмами проводились ярмарки, привлекая огромное количество купцов и покупателей. (Продолжение следует)

Почитайте еще по теме:

  1. & Отдых в Финляндии. Национальные туристические маршруты (продолжение)
  2. & Безопасный отдых
  3. #@ Автодома для туристов в Финляндии
  4. & Транспорт и большой город
http://tolmach.org.ru/

Если вам понравилась статья, то оставьте на нее ссылку в вашей социальной сети

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>