# @ Покушение в Страсбурге

саботаж Покушение в Страсбурге

Во время войны происходило много случаев саботажа. Но это никоим образом не означает, что капитализм последующих периодов сделался «смирнее» и «порядочнее».
В начале 60-х годов в Кенигсхофене, предместье Страсбурга (Франция), полиция арестовала двух западногерманских представителей французской фирмы «Брюнер и Конфран Мотор Ойл». Их обвиняли в промышленном шпионаже, саботаже и покушении на взрыв фабрики. На этом предприятии была сконструирована электрическая домашняя печь, считавшаяся сенсационной новинкой. Это поколебало монопольное положение ряда западногерманских фирм, выпускавших электрические печи и до сих пор не имевших серьезной конкуренции. На фабрику была послана специальная саботажная группа, которая должна была помешать выпуску новой печи. Результатом ее деятельности явились частые поломки машин и высокий процент брака. Так как ей все же не удалось остановить производство, то двое ее участников решили похитить изобретение и взорвать фабрику.
Преступление было предотвращено буквально в последнюю минуту. Но если бы оно совершилось, взрыв разрушил бы не только фабрику, но и значительную часть Кенигсхофена.
Установить, кто стоял за спиной преступников, не удалось. Но если даже организаторы были бы обнаружены и привлечены к ответственности, это не исключило бы повторения таких случаев в будущем. Безудержная погоня за прибылью, игнорирующая все юридические законы и моральные нормы,— неотъемлемая черта капиталистического строя.

Нет похожих тем

http://tolmach.org.ru/

Если вам понравилась статья, то оставьте на нее ссылку в вашей социальной сети

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>