# @ Повторение пути Колумба. Окончание

остров Сан-Сальвадор Повторение пути Колумба. Окончание

В конце декабря моряки установили вахту на главной мачте. 24 декабря в три часа пополудни вахтенный обнаружил на горизонте “нечто загадочное”. Это была цель — остров Сан-Сальвадор, на берег которого впервые вступил Колумб.
“Если бы старый адмирал,— рассказывает участник похода,—смог из своего прошлого посмотреть на то, как проходили последние часы нашего плавания, он вдоволь бы посмеялся. В полночь подошли мы к гавани в Кокбурне, но преодолеть последние пол мили, оставшиеся до берега, не могли: дул встречный ветер. На утро мы уже были в 15 милях от берега. Похоже, что начиналось новое плавание, но на этот раз в Европу. Тут мы махнули рукой на историю и с удовольствием пересели в моторный бот, который пришел за нами. Несмотря на этот «антиисторический» поступок, нас встретили на берегу приветливее, чем Колумба. Все, кто имел ноги, собрались на набережной. Мы праздновали нашу победу изо всех оставшихся у нас сил. Лишь один X.Рабле не вышел из своей роли первооткрывателя: когда он вступил на берег, то нагнулся низко и поцеловал землю. Самое замечательное то, что он никогда ничего не читал о Колумбе и не знал, что прославленный адмирал сделал то же, вступив на землю Сан-Сальвадора.”

 

Почитайте еще по теме:

  1. & Уход за волосами зимой Окончание
  2. & Как поправить отношения с мужем Окончание
  3. ## Шуба из натурального меха. Уход за ней. Окончание
  4. # Варикоз. Как лечиться? Окончание
http://tolmach.org.ru/

Если вам понравилась статья, то оставьте на нее ссылку в вашей социальной сети

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>