& Немного из истории Бенина

Бронзовая голова. Бенин, XVI век Немного из истории Бенина

У нас зима еще впереди, а в Таиланде тепло и солнечно всегда. Приобретая зимние туры в тайланд, вы обеспечиваете себе незабываемый отдых.

Бенинское царство было не только могучим и богатым государством на юго-западном побережье Африки, но и наследником многовековой художественной культуры.
По-видимому, в середине XVIII века Бенин достиг зенита своего могущества. Но в это время в стране началась длительная гражданская война. Ни причины, ни ход ее неизвестны. После окончания распрей Бенин навсегда закрыл границы для чужеземцев. Все связи Бенина с внешним миром были оборваны И не восстанавливались вплоть до злополучного 1897 года, когда африканскую столицу подожгла артиллерия ее величества Виктории, королевы Великобритании.Мы знаем о конце могущественного и богатого государства, но ничего почти но знаем о его начале.
Ученым удалось выяснить, что, согласно бенинским легендам, первый из 37 царей Бенина, Араминия, был сыном царя города Ифе. Искусство литья из бронзы привезли с собой в Бенин из Ифе мастера, приглашенные шестым по счету царем Огуолой. Поскольку в Бенине летосчисления не было и счет времени велся по царям, установить, когда это произошло, трудно, но очевидно, что это было не раньше ХIII и не позже XV века, то есть в любом случае до того, как в Африку проникли европейцы.
Город Ифе находится к северо-западу от Бенина и населен народом иоруба. В 1938 году среди развалин дворца одного из правителей Ифе нашли одиннадцать бронзовых голов с вдумчивым взглядом чуть раскосо посаженных глаз и изящным очертанием припухлых губ. Они замечательны великолепным качеством литья и красотой цвета бронзы. Исследования показали, что головы отлиты из сплава меди с цинком, а одна голова, с синеватым отливом, содержит примесь золота.
Ифе был, очевидно, более древним и не менее важным культурным центром Западной Африки, нежели Бенин. Но и он вряд ли был родиной высокой цивилизации.
Откуда пришла эта цивилизация? Одни ученые ищут корни древней культуры Черной Африки в таинственном государстве Куш. Здесь, в верховьях Нила, уже в X веке до нашей эры стоял населенный черными людьми богатый город Мероэ, о храмах и дворцах которого ходили легенды еще в древнем Египте.
До сих пор песок пустыни покрывает более двух сотен руин этого покинутого города Восточной Африки.(Продолжение следует)

Почитайте еще по теме:

  1. # + Колготки и чулки. Немного об их истории
  2. Немного про треш-моду Продолжение
  3. #@ Колонии Португалии в ХХ веке. Гвинея, Ангола
  4. & Немного про макияж щек
  5. & Владимирская земля. Суздаль
http://tolmach.org.ru/

Если вам понравилась статья, то оставьте на нее ссылку в вашей социальной сети