& Повторение пути Колумба. Трудные дни

Повторение пути Колумба Повторение пути Колумба. Трудные дни

Планируя отпуск, многие ужасаются, сколько денег придется потратить на путешествие. Поэтому услуга авиабилеты в кредит очень своевременна и полезна. Вы выплачиваете только тариф, никаких процентов. Туры в рассрочку и авиабилеты в кредит вам устроит турфирма ЯОтдыхаЮ.

Самый тяжелый за всю дорогу шторм начался через сутки после того, как была поймана эта акула. «Я был как раз на вахте, рулевым,— рассказывает летописец похода,— обычно я двигал рулевое весло, направляя корабль по курсу. На этот раз оно двигало мною. Дикими ударами весло гоняло меня по кормовой палубе. Море оказалось куда сильнее, чем я. Через час, совершенно обессиленный, как марафонец после финиша, лежал я на полу каюты, спасая свою голову от рулевого весла, которое моталось надо мной во все стороны ».
На следующее утро рулевое весло сломалось. «Нинья II» танцевала на волнах, как кусочек пробки. Каждый новый пируэт судна увеличивал глубину его осадки, потому что угрожающе быстро начали протекать борта. Но оба насоса бастовали. Колумбы XX века признаются, что этот шторм заставил их забыть голод, жажду и сон: сама жизнь их висела на волоске.
Когда ветер утих, штурман старательно вычислил, в какую сторону увлек судно свирепый шторм. Оказалось, что за эти бурные дни каравелла ни на шаг не приблизилась к цели. Смущенные и взволнованные, капитан и штурман решили скрыть правду от остальных — казалось бы, сама истории оправдывала их поступок; ведь и Колумб, чтобы поддержать дух экспедиции, дал однажды фальшивые координаты, Но, внимательно осмотрев безнадежно малые запасы продовольствия, и капитан и штурман поняли, что ответственность все-таки слишком велика. На 17-й день после отплытия от Канарских островов всех созвали на палубу. И тут была открыта правда: корабль все еще гораздо ближе к Африке, чем к Америке. Тайным голосованием каждый должен был решить, плыть ли вперед или вернуться. Дух у последователей прославленного адмирала оказался крепким. Все, как один, были за то, чтобы плыть к Америке.
И словно бы в поощрение за стойкость на следующее утро пришел хороший ветер. Он день за днем тянул каравеллу на запад. Исчерпалась проблема навигации. И тут снова самой насущной проблемой стала гастрономическая: что есть? Одному из путешественников пришла в голову мысль ловить льняным мешком планктон. Совет приняли, и корабельное меню пополнилось месивом из всего, что попадалось в эту импровизированную снасть. Как уверяют сами моряки, лакомством его назвать было никак нельзя. (Продолжение следует)

Почитайте еще по теме:

  1. # @ Повторение пути Колумба. Окончание
  2. # @ Ошибка Колумба
  3. Вы и ваша грудь
  4. # Вечно пьяный
  5. # Покупка трусиков — довольно важное мероприятие…
http://tolmach.org.ru/

Если вам понравилась статья, то оставьте на нее ссылку в вашей социальной сети

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>