& Система резервирования на авиалиниях

Авиаперелеты Система резервирования на авиалиниях

Новая электронная автоматическая система «Сирена» (полное название устройства — система резервирования на авиалиниях) в 1969 году начала свою работу на Московском центральном аэровокзале.
Что касается чартерных перелетов, то обращаться следует в компанию, которая специализируется на подобных услугах. А по специальному предложению чартер Москва-Мальта обойдется пассажирам в два раза дешевле!
Система состоит из трех комплексов аппаратуры: периферийных устройств; передачи информации; хранения и обработки информации.
Периферийные устройства — установки с пультами управления электронными устройствами, клавишами, телеэкраном и билетопечатающими устройствами — разместят в кассах и агентствах аэрофлота. «Набирая» на клавишах просьбу пассажира и проверяя ее содержание на светящемся экране, кассир дает задание машинам.
Второй комплекс передает предварительно проверенную информацию специальным электронным устройствам. Причем связь с другими городами может происходить по любому каналу — телефонному, телеграфному, телетайпному. Незамедлительно, через сотые доли секунды, машины выдают подготовленный ответ. Он появляется на вновь вспыхнувшем экране периферийного устройства: номер рейса, место, пункты пересадок, стоимость полета. Если билет на нужный рейс отсутствует, система предложит другой наиболее удобный вариант. И в случае согласия пассажира автоматическое устройство тут же отпечатает для него билет. Все это «Сирена» успевает сделать за 12—15 секунд.
Роль хранителя и обработчика информации возьмет на себя третий комплекс — информационно-вычислительный центр, установленный на центральном городском аэровокзале. Кроме продажи билетов, он будет, накапливая статистические данные по перевозкам, делать прогноз: когда и сколько пассажиров и грузов появится на авиалиниях — и на основании этих данных составлять наилучшее расписание, подсчитывать необходимое количество горючего и смазочных материалов, а в свободное от основной работы время помогать проведению бухгалтерских и других расчетов.
Оперативная, надежно и четко действующая «Сирена» позволит значительно увеличить скорость обслуживания пассажиров воздушных трасс, на несколько процентов повысить коммерческую загрузку самолетов. Все это сэкономит народному хозяйству миллионы рублей в год.
Такие гибкие, способные легко перестраиваться системы, построенные по агрегатно-блочному принципу, могут успешно работать и на предприятиях, в торговле, библиотеках, гостиницах — всюду, где необходимо ведение точного учета, быстрое получение информации, обслуживание большого количества людей.

Почитайте еще по теме:

  1. & Развитие стереокино
  2. # Система EarnVisits.com
  3. & Транспорт и большой город
  4. & Новинки для рыболовной промышленности (Продолжение)
  5. @ Образец – глаз голубя
http://tolmach.org.ru/

Если вам понравилась статья, то оставьте на нее ссылку в вашей социальной сети