# Принадлежности на вашей „туалетной полочке".

Принадлежности вашей „туалетной полочки

Принадлежности вашей „туалетной полочки».

Принадлежности вашей „туалетной полочки».

Лосьоны — разведенные спиртовые растворы с добавлением различных веществ, в зависимости от назначения. Лосьоны для сухой кожи приготовляют на более слабом спирте, чем лосьоны для жирной кожи. Очищающие лосьоны предназначены для тщательного удаления грязи и макияжа, тонизирующие — для питания кожи, а вяжущие лосьоны применяются при жирной коже с расширенными порами.
Косметические маски оказывают смягчающее, тонизирующее, вяжущее, отбеливающее, отшелушивающее воздействие. В состав масок могут входить воск и парафин, резиновый латекс, гидрокол- лоиды, напр. желатин или трагант, каолин, а также растворимые в воде соединения, например, борная, лимонная, салициловая кислоты, витамин А. Широко применяются маски из лечебных трав, которые содержат травы в порошке или их экстракты. (О рецептах домашних масок и их применении напишем позднее).
Пудра оберегает кожу от вредного воздействия атмосферных условий (солнце, сильный ветер), подсушивает кожу при усиленной потливости и может маскировать мелкие дефекты. Превосходно маскирует недостатки кожи кремовидная пудра. (Продолжение следует)

Почитайте еще по теме:

  1. Принадлежности на вашей туалетной полочке. Продолжение
  2. # Повышаем тонус вашей кожи. Рецепты.
  3. ## Персиковое масло для вашей кожи
  4. & Немного про макияж щек
  5. Готовим кожу для макияжа
http://tolmach.org.ru/

Если вам понравилась статья, то оставьте на нее ссылку в вашей социальной сети