# Ламинат — это не паркет

Ламинат Ламинат — это не паркет

Ламинат иногда называют разновидностью паркета — отсюда еще одно название «ламинированный паркет». Но это не совсем верно. Во-первых, ламинат — это многослойное изделие из разных материалов. По сути дела, это в большинстве случаев фотоимитация дерева. А во-вторых, он бывает не только под дерево.
Ламинат может имитировать множество других материалов: гранит, мрамор, железо и т.д. Состоит ламинат минимум из четырех слоев: защитный верхний (прочная пленка из специальных смол); декоративный (пропитанная смолой бумага с нанесенным на нее рисунком); основной (несущая древесноволокнистая плита высокой плотности — HDF) и стабилизирующий нижний (парафинированная или пропитанная смолой бумага).
Появился ламинат в 80-х годах прошлого века в Швеции и занимает теперь более 10% рынка напольных покрытий.
Положительных свойств у данного покрытия много. Во- первых, в отличие от деревянного паркета, он не требует циклевания, шлифования и покрытия лаком.
Во-вторых, ламинат не выгорает на солнце, а любое пятно от пролитого кетчупа или упавшей сигареты легко удаляется с помощью ацетона. Это экологичный материал и вдобавок достаточно прочное покрытие.
По износостойкости ламинат делится на 6 классов: его можно постелить как в спальне, так и в магазине. Недостатком является недостаточная влагостойкость. Хотя ламинированные полы высокого класса способны выдерживать соприкосновение с водой в течение нескольких часов.
Срок службы ламината — 5—8 лет. Дальше его нужно менять, ремонту он не подлежит. Это, так сказать, одноразовое покрытие.

zp8497586rq

Нет похожих тем

http://tolmach.org.ru/

Если вам понравилась статья, то оставьте на нее ссылку в вашей социальной сети