# НЕ НАВРЕДИТЬ! Часть 3

Скотиш-фолд

Скотиш-фолд

НЕ НАВРЕДИТЬ! Часть 3

Ветеринарные врачи установили, что шотландские вислоухие могли появляться на свет глухими, обнаруживали поражение клещом и уродства скелета. Селекционеры знают, что белые кошки с голубыми глазами часто имеют предрасположенность к глухоте, и первые скотиш-фолды, к сожалению, обнаруживали точно такую комбинацию. В настоящее время нет ни одной глухой шотландской вислоухой кошки. Скотиш-фолды слышат не хуже своих остроухих собратьев и ведут себя так же, как любые другие кошки. Это говорит о том, насколько осторожны были те, кто занимался разведением данной породы, и здесь надо отдать приоритет американским специалистам.
А как быть с двумя другими негативными факторами скотиш-фолдов? Один из них — поражение клещом — можно сразу отбросить, так как случается это лишь с теми животными, за которыми плохо ухаживают. Сложнее обстоит дело с третьим недостатком — дефектами скелета. Замечено, что спаривание двух шотландских вислоухих кошек порой приводит к трещинам или наростам на хвосте, а в некоторых случаях и к онемению задних конечностей, что, к сожалению, можно установить часто только после пятого месяца жизни. Нужно поэтому категорически отказаться от спаривания друг с другом чистопородных скотиш-фолдов. Подходящих партнеров для шотландских вислоухих можно подобрать среди британских и европейских короткошерстных кошек, а также среди кошек, которые по форме ушей похожи на скотиш-фолдов. (Прoдoлжeниe слeдуeт)

Почитайте еще по теме:

  1. ## НЕ НАВРЕДИТЬ!
  2. Прикoснoвение исцеляет. В чем силa прикoснoвений Часть 3
  3. ## Мoдa и жeнствeннoсть Часть 4
  4. Как заваривать чай правильно Часть 3
http://tolmach.org.ru/

Если вам понравилась статья, то оставьте на нее ссылку в вашей социальной сети

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>