& Солярий

 

Солярий
Зачем вообще нужен солярий?
Вы ошибаетесь, если думаете, что лишь для того, чтобы знакомые интересовались тем, где вы провели отпуск, а белая кофточка выгодно подчеркивала бронзовый оттенок вашей кожи. Дело в том, что недостаток ультрафиолетовых лучей опасен для живого организма (прочем так же, как и их избыток). А поскольку солнца нам с вами явно не хватает, солярий может хотя бы частично это компенсировать. Вот лишь несколько веских причин полюбить солярий:

• Под действием УФ-лучей активизируется образование витамина D, необходимого организму для всасывания кальция и фосфора, “отвечающих” за укрепление мышц и костей и за заживление ран.
• УФ-лучи активизируют большинство процессов, происходящих в организме — дыхания, обмена веществ, кровообращения и эндокринную деятельность.

• Несомненную пользу приносят УФ-лучи и при лечении различных кожных заболеваний, таких как экзема, псориаз, угревая сыпь и многие другие. Главное здесь — не заниматься самолечением и не посещать солярий без предварительной консультации врача.

• Загар в солярии прекрасно подготавливает бледную после зимы кожу к активному летнему солнцу. Особенно рекомендуется несколько сеансов в солярии перед поездкой к морю.

• Загар в солярии считается менее вредным для кожи, чем естественный. Во-первых, “искусственное солнце” не содержит УФ-лучей типа В, а значит не вызывает ожоги кожи, а, во-вторых, 20-минутный сеанс в солярии по своему эффекту равен нескольким часам на пляже.

• Наконец, УФ-лучи влияют и на наше душевное равновесие, борются со стрессами и просто улучшают настроение.

Какие различия между загаром в солярии и природным загаром?
Отличие загара в солярии состоит в строгой дозировке и оптимальном соотношении ультрафиолетовых волн спектра А и спектра В, а также исключением воздействия жестких С-волн, что позволяет получить более безопасный загар.

Что лучше, солнце или солярий?
Интенсивность солнечных лучей сильно отличается в зависимости от времени суток, сезона, погодных условий и географии. В отличие от естественных солнечных ванн, излучение солярия можно контролировать в зависимости от индивидуальных свойств кожи. Если разумно подходить к дозировке сеансов, можно полностью исключить риск солнечных ожогов. Дополнительным преимуществом искусственного загара является тот факт, что посещение солярия легко вписывается в напряженный режим дня городских жителей.

Существуют ли, какие либо возрастные ограничения для загара?
Детям до 15 лет рекомендуется соблюдать особую осторожность при загорании в солярии. Пожилые люди получают пользу от приема солнечных ванн и у них часто проходят мышечные боли и ревматические явления. Важно лишь правильно определить режим загорания с учетом всех физиологических и возрастных особенностей.

Как сохранить загар после летнего отпуска?
Вам следует пользоваться солярием один или два раза в неделю. Этого вполне достаточно, чтобы сохранить Ваш загар на весь год, и, кроме того, позволит Вам не обгореть во время следующего отпуска.

Вы знаете, какой прекрасный отдых в Индонезии? Если вы хотите провести романтический отпуск на островах, то лучшее для вас -это отдых на бали. Вы всегда без проблем найдете для себя отличный тур на Бали, если обратитесь в туристическую компанию Пора Отдыхать! Вся информация по турам на сайте компании www.ba-li.ru.

 

 

Почитайте еще по теме:

  1. # Ухoд зa кoжей лица
  2. Готовим кожу для макияжа
  3. & Ветреные мысы на Байкале
http://tolmach.org.ru/

Если вам понравилась статья, то оставьте на нее ссылку в вашей социальной сети

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>