& Статистика канала Москва-Волга

канал Москва-Волга Статистика канала Москва-Волга

Канал Москва—Волга —детище второй “Сталинской” пятилетки. Он осуществлен в небывало короткий срок— менее пяти лет. По масштабам выполненных работ и технической оснащенности он не имеет себе равных во всем мире.
Грандиозны объемы выполненных при его постройке работ. Общее количество переработанной земляной массы составило более 200 миллионов кубических метров, что значительно превышает объем земляных работ на Панамском канале, постройка которого тянулась около 35 лет.
Канал строила вся страна. Заводы считали для себя делом чести выполнить в срок и добросовестно заказ для канала. Эти заказы исполняли рабочие, инженеры и техники более 500 фабрично-заводских предприятий Москвы, Ленинграда, Харькова, Днепропетровска, Краматорска, Вольска, Коврова, Урала, Новороссийска.
Из разных районов Советского Союза на стройку было завезено около миллиона вагонов с различными материалами. Только гравия и камня было доставлено около 600 тысяч вагонов. Израсходовано 10 тысяч вагонов железа и чугуна, 900 тысяч тонн цемента, 120 миллионов штук кирпича, более 4 миллионов кубических метров лесоматериалов.
Работало на канале 170 экскаваторов, 190 гидромониторов, 240 бетономешалок, 3000 автомашин, 225 паровозов, 2100 железнодорожных платформ, 5750 электромоторов.
Эта грандиозная стройка с начала до конца была осуществлена нашими специалистами, все до последнего винтика было изготовлено на советских заводах и из отечественных материалов.
На строительстве было занято 3500 инженеров и техников. Канал был для них замечательной школой. Молодым специалистам пришлось самостоятельно решать сложнейшие технические вопросы. Опыт бесперебойной работы канала в течение прошедших лет показал, что наши специалисты успешно справились с поставленными задачами. Создание канала и его многолетняя бесперебойная эксплуатация являются результатом громадного роста нашей промышленности, расцвета нашей культуры.

И профессионалы, и любители уже давно оценили преимущества электрических бетономешалок при строительных работах. Интернет-магазин электроинструмента http://www.liga-tool.com.ua/catalog/razdel/betonozmishuvachi/ предлагает их в большом ассортименте. На сайте вы можете также ознакомиться с рекомендациями по выбору техники для сада и строительства дома.

Почитайте еще по теме:

  1. & Пленочные города и население планеты
  2. & Транспорт и большой город
  3. @ Автоматическое опознавание вагонов
  4. # Вечно пьяный
  5. & Новинки для нашей рыболовной промышленности
http://tolmach.org.ru/

Если вам понравилась статья, то оставьте на нее ссылку в вашей социальной сети