& Времена года в Карпатах

Карпаты Времена года в Карпатах

Замечательный отдых предлагает туристам апарт-отель VIP-резиденция в Буковеле в любое время года. Узнать цены на проживание, ознакомиться с описанием отеля, прочитать отзывы туристов, а также забронировать номера вы можете на сайте.

Вершины Карпат не имеют вечных снегов, поэтому карпатские реки характеризуются весьма непостоянным режимом. Уровень воды в них часто и резко меняется. Ширина, глубина и скорость течения зависят от времени года и погоды. Весной в половодье уровень воды быстро и высоко поднимается из-за быстрого таяния снега. Летом в жаркие месяцы часть рек пересыхает, а большинство сильно мелеет. От летних ливней уровень иногда поднимается до 3—4 метров. Половодья порой принимают катастрофические размеры, разрушая полотно дорог и дорожные сооружения.
Долины рек глубоко врезаются в горы, создавая ряд удобных перевалов. Все дороги: шоссейные, железные и грунтовые вьются меж гор по речным долинам к перевалам.
Вьючные же тропы и узкие горные тропинки пересекают хребты во многих местах.
Климат различных частей Карпат зависит от разности высот над уровнем моря, от направления долин, наконец от ветров, господствующих по обе стороны хребта.
Особенно значительные колебания температуры наблюдаются между северными и южными склонами. На южных склонах Карпат, обращенных к Венгерской равнине, растет виноград, которого не встретишь на северных склонах.
Весна в горах начинается в конце марта — начале апреля, и чем выше горы, тем позже она наступает. В то время, когда в долинах стоят. весенние оттепели и на дорогах грязь, в горах еще держатся морозы.
Лето приходит в конце мая. Оно длится недолго; обычно бывает дождливое, сопровождается градом, снегопадами и туманами.
Осень наступает быстро. Ранние ночные заморозки появляются в первой половине сентября.
Морозы начинаются в конце октября и продолжаются до апреля. Зима в Карпатах суровая. Наиболее низкая температура, наблюдавшаяся в горах, бывает в январе (30—35° мороза).
Зимы в Карпатах вообще малоснежные. На крутых склонах снег почти не задерживается, но в низких местах снежные сугробы иногда доходят до трех метров высоты. В горах часто бушуют метели, а во время оттепелей обрушиваются снежные лавины, сметающие все на своем пути.

Почитайте еще по теме:

  1. # Модные мужские чaсы 2013 года
  2. & Семиградские, или Молдавские, Карпаты
  3. @ Ольха защищает реку
  4. # Нижнее белье 2013 года
  5. # @ Высочайшие горы в СССР
http://tolmach.org.ru/

Если вам понравилась статья, то оставьте на нее ссылку в вашей социальной сети

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>