# Самоцветы и дерево счастья

Дерево счастья

Дерево счастья

Дерево счастья

Камни, самоцветные и драгоценные, сопровождают нас, людей, около десяти тысяч лет. Они использовались в религиозных и ритуальных целях, позже — как символ высокого статуса, а теперь и для украшений.
Термин «полудрагоценный камень» из-за его негативного значения больше не используется.
В отличие от драгоценных камней самоцветы встречаются в природе значительно чаще и, как правило, они не такие же твердые и менее ценные. В настоящее время известны и популярны следующие самоцветные камни: александрит, аметист, берилл, гранат, лазурит, малахит, кварц, топаз, бирюза, циркон, гематит, пирит, тигровый глаз, розовый кварц.
Что привлекает нас в камнях? Это блеск и богатство красок, которые создала природа, и не в последнюю очередь их таинственность и влияние на наше самочувствие.
Сегодня камни-самоцветы переживают настоящий бум. Их видишь повсюду…
Вы наверняка уже знаете, что из самоцветов делают изделия, называемые “деревом счастья”. Вооружившись подходящими материалами, вы сами можете сотворить свое дерево счастья.

Почитайте еще по теме:

  1. ^ Баобаб
http://tolmach.org.ru/

Если вам понравилась статья, то оставьте на нее ссылку в вашей социальной сети

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>