& Отдыхаем на Канарских островах

Отдых на Тенерифе Отдыхаем на Канарских островах

Канарские острова круглый год являются идеальным местом для европейцев, желающих хорошо отдохнуть. В среднем 300 солнечных дней в году и очень приятные температуры от 20 до 28 градусов по Цельсию — этому Канары обязаны своим прозванием «Острова вечной весны». Канарские острова в качестве одного из самых популярных туристических районов расположены в Атлантическом океане у западного побережья Африки на той же широте, что и Флорида, юг Марокко или Египет, между 27° и 28° северной широты.

Каждый из семи самых крупных Канарских островов имеет свой собственный характер. Прибрежный рай с его бесконечными песчаными пляжами сменяется романтической нетронутостью горных пейзажей. Наряду с самой высокой горы Испании, Пико-дель-Тейде, к самым живописным местностям архипелага относятся Национальный парк Тиманфайя, Кальдера де Табуриенте и дюны Маспаломас.

Какой остров самый красивый? Снова и снова возникает вопрос, какой из семи островов можно порекомендовать для отдыха. Но на него однозначно ответить нельзя. И все же попытаемся дать несколько советов по выбору подходящего места для вашего отдыха.

Классический семейный отдых, пляжно-купальный отдых предлагают острова Гран-Канария, Тенерифе, Лансароте и Фуэртевентура. Гран-Канария привлекает шестикилометровым пляжем между Плайя-дель-Инглес и Маспаломас, множеством вариантов размещения – от недорогих семейных до самых роскошных отелей, и широким спектром разнообразных развлечений.

На Тенерифе, особенно на юге острова, в распоряжении туристов песчаные пляжи для любителей загорать, купаться и активно отдыхать на берегу. Аренда апартаментов на Тенерифе, как вы сможете убедиться, вам будет вполне по карману. Если хотите, размещайтесь в отеле, в гостевом доме или в частной квартире.
В северной части острова расположены утопающие в пышной зелени города Пуэрто де ла Крус и Ла-Оротава, интересный для любителей истории и архитектуры Канарских островов город Ла-Лагуна, а также столица острова, Санта-Крус.

На Лансароте имеются туристические центры Пуэрто-дель-Кармен, Плайя-Бланка и Коста-Тегисе. Гостей прежде всего привлекает Национальный парк Тиманфайя, а также красивые пейзажи, возникшие в результате вулканической активности.

Фуэртевентура впечатляет своими многокилометровыми песчаными пляжами на севере у Корралехо и на юге между Коста Кальма и Морро Ябле. Не зря остров Фуэртевентура называют пляжным раем Канарских островов.

Выбирайте сами, какой из островов вам больше нравится!

Почитайте еще по теме:

  1. & Колонии Португалии в ХХ веке
  2. & Где в этом сезоне лучше всего отдыхать
  3. & Колонии Португалии в ХХ веке. Продолжение
  4. : Греция — страна богов
  5. & Повторение пути Колумба. История и эксперимент
http://tolmach.org.ru/

Если вам понравилась статья, то оставьте на нее ссылку в вашей социальной сети

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>