#@ Борьба с близорукостью. Часть 2

Борьба с близорукостью

 Борьба с близорукостью. Часть 2

Ослабление напряжения зрения, которое дают очки Утехиных во время школьной работы, не лишает детей нормального упражнения для глаз. Оно только снимает ту чрезмерную перегрузку глаза, которая так часто приводит к близорукости.
Однако получается, что очки лечат уже начавшуюся близорукость. Казалось бы, нужно сделать так, чтобы близорукости вообще не было. Но те меры, которые мы сегодня умеем принимать, как правило, отягощают человека, и не всякие родители, а тем более не каждый ребенок согласится «на всякий случай» носить очки или принимать определенные витамины и другие лекарства, чтобы у него не развилась близорукость. Очевидно, следует заранее узнать, кому близорукость угрожает особенно сильно. Таких детей не так много, и им необходимо принимать нужные меры, чтобы опасность не стала бы действительностью.
Если играет роль наследственность, то дети близоруких людей больше подвергаются угрозе. Если играет роль рахит или другие заболевания, толкающие к близорукости, то дети, перенесшие их, также находятся под угрозой. Но эти признаки все же не очень надежны; ведь не все же бывшие рахитики получают близорукость, а у близоруких родителей часто родятся дети с нормальным зрением. Чтобы точнее определить степень опасности, надо еще раз вернуться к строению глаза и к его развитию, В детстве новорожденные, как правило, бывают дальнозоркими. Потом дальнозоркость уменьшается, и у взрослых нормальных людей она в среднем невелика. Врачи привыкли считать нормальным глаз, находящийся как раз на грани между близорукостью и дальнозоркостью, так называемый эмметропический, который при полном покое и расслаблении дает на задней своей стенке отчетливое изображение далеких предметов, И хотя наиболее часто встречаются не «средние», а немного дальнозоркие глаза, удобно выделить и считать нормальными именно эмметропические. (Продолжение следует)

Почитайте еще по теме:

  1. @ Борьба с близорукостью. Часть 3
  2. ## Очки из пластика
  3. Срeдства oт усталoсти глаз
  4. & Помощь организму весной
  5. @ Образец – глаз голубя
http://tolmach.org.ru/

Если вам понравилась статья, то оставьте на нее ссылку в вашей социальной сети

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>