@ Борьба с близорукостью. Часть 3

Корректировка зрения

Корректировка зрения

 Борьба с близорукостью. Часть 3

Иногда случается так, что на лице появляются пигментные пятна. Вы хотите, чтобы их не было, но не знаете, как это сделать. Все про правильное удаление пигментных пятен вы узнаете из статьи, которую можете прочитать на портале Эстетическая медицина. Мы вам подскажем адрес — estet-portal.com. Заходите и вы узнаете много интересного об эстетической медицине.

Маленькие дети особенно хорошо могут напрягать зрение, округляя хрусталик, и поэтому совершенно не чувствуют неудобства от своей дальнозоркости, которая обычно не так уж мала. С возрастом эта способность теряется, и старикам уже приходится на близком расстоянии вместо напряжения зрения использовать очки, так как округлять хрусталик, который становится у них менее пластичным, они не могут.
Степень близорукости и дальнозоркости измеряется в особых единицах — диоптриях (они обозначаются буквой D). Новорожденные имеют дальнозоркость около 3D, а взрослые—всего около 0,25 или в крайнем случае 0,50. Школьники 1-го класса в среднем имеют 1 или 1,5 единицы дальнозоркости.

Теперь представим себе, что мы хотим узнать, кто предрасположен к близорукости. Очевидно, самый простой способ — это узнать, кто ближе всего уже подошел к ней. Понятно, что дети нормально или даже чрезмерно дальнозоркие мало подвергаются опасности перейти к близорукости. Напротив, дети с малой дальнозоркостью могут очень быстро стать близорукими. Их-то и надо особенно предохранять.
Таким образом, исследование организма в целом, а также особенностей оболочки глаза и внутриглазного давления позволило понять причины близорукости и найти некоторые способы борьбы с ними.
Исследования Утехиных позволят, вероятно, избавить от близорукости очень многих детей. А своевременное общее лечение тех, к кому близорукость только начинает подкрадываться, может быть, позволит не только останавливать близорукость, но и не допустить ее возникновения вообще.

Наконец, остается еще большая задача — отыскать таинственный, но, по-видимому, замечательный географический фактор, который известен только по его проявлению на некоторых территориях. Если удастся разыскать его, то, вероятно, близорукость будет побеждена окончательно.

Почитайте еще по теме:

  1. :: Борьба с перхотью
  2. & Дыхание: борьба рефлексов
  3. : Борьба с морщинами.
  4. Причины вымирания животных
  5. & Сколько годна косметика Часть 3
http://tolmach.org.ru/

Если вам понравилась статья, то оставьте на нее ссылку в вашей социальной сети

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>