^ Лёд и происхождение жизни

Лёд и происхождение жизни Лёд и происхождение жизни

Для проведения процедур в салонах активно используются различные виды воска. В магазине косметологического оборудования http://spashop.com.ua/product-category/vosk/ можно выбрать и приобрести воск для депиляции.

Пока остался невыясненным ответ на вопрос, сколь долго жизненные процессы могут протекать при низких температурах в случае, когда таяние вообще не происходит. Может ли жизнь зародиться во льду и существовать при условии, если отсутствует цикл «замораживание—таяние»? Или если жизнь возникла в первичном бульоне, могла ли она существовать длительное время, если бульон превратился в лед и остался замороженным?
Эти вопросы являются продолжением высказываний доктора Горовица о Марсе. Они возникли, когда стало очевидно, что ускорение химических реакций во льду присуще большинству важных классов биохимических реакций, таких, как гидролиз, аминолиз, образование полипептидов, обезвоживание, окисление, восстановление и разложение перекисей. Более того, если некоторые из этапов химической эволюции, предшествовавшей зарождению жизни, могли протекать в замороженной среде или могли сопровождаться замораживанием, то химические соединения, образовавшиеся при этом, могли накапливаться. Это предположение устраняет главное препятствие к реализации непрерывности процесса образования непосредственных предшественников биологических веществ, а может быть, и самой жизни. Разумеется, эти предположения влекут за собой постановку серьезных вопросов о характере микросреды вокруг растворенных веществ (то ли она твердая, то ли полужидкая, то ли жидкая, то ли воздушная), о скорости, с которой могут диффундировать различные вещества.
Профессор Бернал, вероятно, самый первый подчеркнул, что возникновение биологических соединений зависело от концентрации химических веществ, предшествовавших органическим веществам. Он высказал предположение о том, что первичный океанский бульон был слишком разбавленным, но что реагирующие вещества вступали во взаимодействие в прибрежных отложениях и в толще илистых берегов. Доктора Г.Хинтон и М.Блам из Бристольского университета полагают, что сухие частицы реагентов могли накапливаться в трещинах скал; высокие концентрации реагентов создавали благоприятные условия для протекания реакции, когда эти углубления периодически смачивались. Эти же представления можно с успехом распространить и на замороженные водные растворы.

Почитайте еще по теме:

  1. Что нам нужно иногда поменять в жизни
  2. ^ Oшибки сoвершaемые пaрoй. Мoй плaн жизни.
  3. Кaк можно стaть хoзяйкoй жизни
  4. #@ Курсовые и дипломные работы
  5. # Ошибки в жизни пары. Нехвaткa oбщения
http://tolmach.org.ru/

Если вам понравилась статья, то оставьте на нее ссылку в вашей социальной сети

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>