^ Капилляроскопия в диагностике

Метод капилляроскопииКапилляроскопия в диагностике

Салоны красоты, использующие в своей работе процедуры с применением лазера, в магазине http://spashop.com.ua/product-category/lazeri/ всегда могут купить необходимое оборудование.

В клинической практике так называемый метод капилляроскопии применяется с 1916 года.
Капилляры, тончайшие волосные сосуды, «Capillaris» (от латинского «волосной»), играют важную роль в системе кровообращения. Ведь именно через стенки капилляров происходит отдача кислорода в ткани, поступление углекислого газа из тканей в кровь.
Исследованиями зарубежных и отечественных ученых установлено, что при ряде заболеваний капилляры резко изменены. Наблюдается это явление у людей, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, у гипертоников, при различных нервных болезнях.
Сравнительно недавно защищена диссертация Ю.М.Пановой (Институт хирургии имени А.Вишневского), представляющая большой интерес для специалистов в области сердечной хирургии. «Капилляроскопия у больных с пороками сердца до и после хирургического лечения» — такова тема этой работы.
Узнать функцию капилляров, то есть произвести капилляроскопию, несложно: для этого нужен микроскоп или же капилляроскоп. На кожу в области ногтевого ложа пальцев ног или рук наносится капля кедрового масла, вследствие чего происходит так называемый процесс гомогенизации (просветления) кожи. При рассмотрении участков кожи в микроскоп можно проследить за расположением капилляров и установить имеющиеся в них те или иные изменения. Наиболее усовершенствованный метод капилляроскопии, сопровождающийся фотосъемкой при 80—100-кратном увеличении,— это капиллярография. Фотосъемка капилляров документально точно отражает изучаемые процессы.

Почитайте еще по теме:

  1. & Как происходит разговор по телефону
  2. ^ Совершенно новый метод интерактивного поиска
  3. @ Автоматическое опознавание вагонов
  4. Модная одежда для полных дам Продолжeниe
http://tolmach.org.ru/

Если вам понравилась статья, то оставьте на нее ссылку в вашей социальной сети