^ Борьба с близорукостью. Часть 1

Борьба с близорукостью

Борьба с близорукостью

 Борьба с близорукостью. Часть 1

Необходимый инструмент для проведения определенных косметологических операций — игла Видаля. В магазине http://spashop.com.ua/product-category/igla_vidalya/ можно приобрести этот и другие инструменты.

У близорукого глаза фокусное расстояние преломляющих сред — роговицы и хрусталика — короче длины глаза. Лучи, исходящие от расположенных на дальнем расстоянии предметов, фокусируются не на дне глаза, а перед ним. Изображение, которое получается на сетчатке, вследствие этого становится мутным, с размытыми границами.
Строение дальнозоркого глаза противоположно строению близорукого: лучи, доходя до сетчатки, не успевают еще соединиться в фокусе. Конечный результат получается тот же, что и при близорукости: изображение ложится на сетчатку размытым пятном.
Более 70 лет назад офтальмолог Кнапп высказал мнение, что близорукость — это рахит глаз. Ведь при рахите часто наблюдаются те же самые признаки, что и при близорукости,— плоскостопие, расширение пупочного кольца…
Долгое и пристальное рассматривание мелких знаков на расстоянии 30 сантиметров от глаз — тот самый процесс, который приходится производить каждому при чтении и письме,— тяжелая нагрузка для глаз. Время от времени надо им давать отдых — отрывать взгляд от строчек и смотреть на удаленные предметы.
Кстати, подвижные игры на воздухе, прогулки и посильные занятия физическим трудом, рекомендуемые детям школьного возраста, полезны не топько с точки зрения общего физического развития организма, но и для отдыха глаз. Ведь и при игре и на прогулке приходится все время смотреть на достаточно далекие объекты.
Ленинградские ученые — супруги Утехины рассуждали так: если напряжение зрения приводит к развитию близорукости, то надо придумать такие очки, которые снимали бы это напряжение. Чтобы, читая книгу, расположенную вблизи, человек напрягал зрение не более, чем когда он смотрит вдаль. Такие очки были сконструированы, Первые результаты, разумеется, не являлись окончательными, но они очень ободряли. Среди детей, которые носили обычные очки, почти у половины — точнее, у 46 процентов,— близорукость продолжала усиливаться. Среди детей, которые носили «утехинские» очки, близорукость усилилась за то же время только у четырех процентов. (Продолжение следует)

Почитайте еще по теме:

  1. #@ Борьба с близорукостью. Часть 2
  2. @ Борьба с близорукостью. Часть 3
  3. @ Образец – глаз голубя
  4. Срeдства oт усталoсти глаз
  5. : Борьба с морщинами.
http://tolmach.org.ru/

Если вам понравилась статья, то оставьте на нее ссылку в вашей социальной сети

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>