& Торговые автоматы в двадцатом веке. Продолжение

Разменный аппарат в метроТорговые автоматы в двадцатом веке. Продолжение

Все застрявшие в механическом испытателе монеты после нажатия на кнопку возврата попадают в воронку, расположенную под механическим испытателем, и направляются в окно возврата (провалившиеся монеты упадут в эту же воронку, а затем попадут в окно возврата). Это происходит потому, что при нажиме на кнопку подвижная щека отходит в сторону.
Монета, успешно прошедшая все испытания в механическом испытателе, направляется в электрический испытатель. На пути от механического испытателя к электрическому монета нажимает на рычаг первого микропереключателя. В результате программный датчик получает сигнал и посылает команду подать напряжение на магниты заслонок останова и разделителя, а также приказ провести испытание по заданной программе. После того, как монета задержана заслонкой останова, последняя убирается, и монета в этот момент подвергается воздействию электромагнитного поля испытателя. Монета, отвечающая требованиям программы, успеет упасть при открытой заслонке разделителя и нажмет рычаг второго микропереключателя, в результате чего включится мотор механизма, а монета отправится в кассу. Если же монета не удовлетворяет требованиям проверки, то падение ее затормозится, и она встретит на своем пути уже закрытую заслонку разделителя и будет направлена на возврат.

Остается последняя операция: размен. Получив сигнал, мотор механизма выдачи провернет круг на угол, определяющий расстояние между двумя соседними цилиндрами. Эти цилиндры, в которые горизонтально укладываются пятикопеечные монеты, не имеют дна, а столбик монет держат лапки. При движении цилиндров по кругу они набегают на неподвижный выступ. Он входит в прорезь лапок, упираясь о две монеты, и выталкивает их из лапок. Затем еще две монеты будут таким же образом вытолкнуты; из следующего цилиндра, после чего мотор отключится. Автомат закончил работу по размену 20 копеек. Следующая опущенная в щель монета повторит тот же путь. Все испытания монеты длятся около 2 секунд.

Автоматы АРМ—это представители опытной партии, проходившей эксплуатационную проверку. Было установлено, что механизм выдачи монет нуждается в конструктивном улучшении. Все это было учтено при создании новой модели Р-2, которую теперь серийно выпускает киевский Завод торгового машиностроения.

Вы ищете оригинальные запасные части для своего корейского автомобиля? Можете вот здесь найти по каталогу всё, что вам нужно.

Почитайте еще по теме:

  1. # Как ухаживать зa вашей кожей нa стопaх
  2. & Опыты со свечой
  3. Одежда для выросших фанаток Гарри Поттера (7 фото)
  4. # Беременность. Что нужно знать.
  5. # Вечно пьяный
http://tolmach.org.ru/

Если вам понравилась статья, то оставьте на нее ссылку в вашей социальной сети

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>