& Торговые автоматы в двадцатом веке

Разменные аппаратыТорговые автоматы в двадцатом веке

Торговые автоматы теперь не редкость. Они продают парфюмерные, кондитерские и табачные изделия, молоко, соки, вина и растительное масло, карандаши, тетради, газеты, железнодорожные билеты и т. д. Есть магазины, где вся торговля ведется только автоматами.
Существует и целое семейство разменных автоматов, которые нужны для обслуживания людей, пользующихся услугами торговых автоматов, а также для размена денег на железнодорожных вокзалах и станциях метро.
Опишем устройство одного из автоматов этого семейства (типа АРМ), который служит для размена монеты достоинством 20 копеек на четыре пятикопеечные монеты (существуют автоматы и для размена 10- и 15-копеечных монет).
Разменный автомат состоит из двух основных частей: монетного механизма и механизма выдачи разменных монет.
Монетные механизмы различных автоматов очень похожи друг на друга. Роль этого механизма заключается в испытании монет; причем имеется испытатель механический и электрический. В комплект монетного механизма входит и программный датчик.
Проследим путь монеты в монетном механизме и познакомимся, как проходят испытания.*
Монета опускается в щель приема. Размеры щели позволяют пройти монете только определенного достоинства. Это — первое испытание, пока еще грубое.
Пройдя щель, монета оказывается в механическом испытателе. Он состоит из неподвижной и подвижной щек. Весь механизм установлен с наклоном по продольной и поперечной осям. Неподвижная щека имеет внизу полочку и вместе с прилегающей к полочке подвижной щекой создает наклонный узкий коридор, по которому движется монета. Наверху механического испытателя расположена пружина, прижимающая подвижную щеку к неподвижной. Перед пружиной прикреплен отражатель; он направляет монету вниз, на полочку. В результате монета оказывается между двух щек (в коридоре). Гнутой монете здесь тесно — она застрянет, прямая покатится вперед, навстречу испытаниям. Прежде всего она поравняется с постоянным магнитом, установленным сбоку, в прорези неподвижной щеки. Предмет, обладающий ферромагнитными свойствами, заканчивает здесь свой путы его притягивает магнит. Монета, выдержавшая это испытание, проверяется по весу. Для этого вровень с нижней полочкой врезана весовая полочка, которая отрегулирована так, что более тяжелая монета опустит ее и провалится в щель.
Еще раз испытание на размер по диаметру монета проходит между двух полочек: нижней и верхней, прикрепленной в окне подвижной щеки. Расстояние между полочками имеет точно заданный размер. Поэтому монета большего диаметра упрется в верхнюю полочку, а меньшего — вывалится в окно подвижной щеки, так как сверху монета не имеет опоры, а испытатель наклонен по поперечной оси. Монета, соответствующая заданному размеру, покатится дальше. Теперь на ее пути выступ — он задержит толстую монету; а еще дальше — щель: в нее провалится более тонкая монета. (Продолжение следует)

Доставка заказанных грузов издалека – дело очень хлопотное. Но вы избавитесь от лишних забот, если поручите морские перевозки грузов китая надежной логистической компании.

Почитайте еще по теме:

  1. & Торговые автоматы в двадцатом веке. Продолжение
  2. & Рождение радиоприемника
  3. Как быстро привести себя в порядок
  4. & Опыты со свечой
  5. Как правильно офoрмить лицo при пoмoщи стрижки. Продолжение
http://tolmach.org.ru/

Если вам понравилась статья, то оставьте на нее ссылку в вашей социальной сети

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>