& Об исторических памятниках Армении

Храм Гарни Об исторических памятниках Армении

Красота Еревана и всей республики — в его памятниках. Обаяние Армении — в ее нежной, поистине материнской любви к своей истории.
В этой «каменной державе» — так нередко называют армяне свою страну — трудолюбивый человек много тысячелетий назад из безжизненных каменных громад сделал чудо. В его руках камень стал подобен мягкому и податливому воску: теперь камень кормит, поит и одевает в прямом смысле этого слова всю страну. Сейчас из камня в Армении получают 17 видов самых разнообразных изделий — шелк и каучук, стекловолокно и др.
Из камня сложены дома, построены неприступные крепости» к небесам устремлены островерхие изящные храмы и хрупкие мосты,
С воздуха территория Армении подобна гигантскому музею, в котором разместилось более двух тысяч памятников- экспонатов. Такое количество древних архитектурных сооружений занесено в списки памятников, находящихся на государственной охране. Едва ли найдется в бывшем Советском Союзе еще одна такая республика, в которой можно увидеть будто созданный вчера храм II века до нашей эры и монастырь VII столетия. Изысканность пропорций, совершенство формы и поистине филигранная работа древних резчиков по камню поражают всякого, кто хоть раз прикоснулся взором к этим творениям. Время оказалось невластным над ними. Оно будто замерло, навечно остановилось перед поэмой, написанной в камне искусными руками армянских зодчих.
На карте, составленной художником-любителем Григором Авакяном, обошедшим всю республику с альбомом в руках, нанесено более ста сохранившихся древних архитектурных комплексов. Этот далеко не исчерпывающий список — первый опыт создания карты-путеводителя по историческим памятникам республики.

Если вам потребуется химчистка ковров в астане, воспользуйтесь услугами компании Crystal. Современное импортное оборудование позволяет проводить бережную чистку этих деликатных изделий.

Почитайте еще по теме:

  1. #@ Исторические памятники Армении
  2. & Владимирская земля. Суздаль
  3. & Полимеры и их использование
  4. # Что, если не Лондон?
  5. & Полиглот Меццофанти
http://tolmach.org.ru/

Если вам понравилась статья, то оставьте на нее ссылку в вашей социальной сети

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>