& О чем рассказывают гербы городов

Символ КазаниО чем рассказывают гербы городов

Геральдика, или гербоведение, – почти забытая теперь наука. Тех, кто знаком с ней, буквально можно перечесть по пальцам: историки, архивисты, археологи, нумизматы да просто любители истории, коллекционеры.
Первые гербы появились в Западной Европе еще в XI-XII веках, в эпоху так называемых крестовых походов. Их главное назначение было весьма своеобразным: на традиционных рыцарских турнирах герольд — так называли распорядителя турниров (отсюда и название “геральдика”) — по специальным знакам различал рыцарей. Затянутый с головы до ног в железные доспехи рыцарь ставил свой знак на щите. Позже знаки стали передавать по наследству и их стали называть гербами. На Руси гербы появились намного позже — в XVII веке.
В этой статье рассказывается об истории создания гербов некоторых русских городов.
В старой России было более 600 городов. Все они — от самых маленьких до крупных — имели собственные гербы. Герб был неотъемлемой частью жизни города. Несколько фигур отражали в нем то характерное, что было присуще данному городу. Пересмотрите страницы старого гербовника, и перед вами, как в калейдоскопе, пройдут яркие, красочные картинки далекого прошлого. В них и красота земли нашей родной, и богатства ее лесов, вод, недр, и образы народных сказаний, и труд людей, и подвиги ратные, и многое, многое другое. Велика любовь наших предков к своим традициям.
У любого герба есть своя история, каждый рассказывает о своем. История эта уходит корнями в глубокую древность, Они часто связаны с местными культами, сказаниями, легендами, образы которых впервые появляются на городских и княжеских печатях пятнадцатого-шестнадцатого веков. (Продолжение следует) Вы прилетели на юг и хотите поскорее добраться до гостиницы? Воспользуйтесь такой услугой, как трансфер в сочи из аэропорта.

Почитайте еще по теме:

  1. & О чем рассказывают гербы городов. Продолжение
  2. & Из истории Бенина. Продолжение
  3. & Повторение пути Колумба. История и эксперимент
  4. # @ Ошибка Колумба
  5. & Отдых в Финляндии. Национальные туристические маршруты (продолжение)
http://tolmach.org.ru/

Если вам понравилась статья, то оставьте на нее ссылку в вашей социальной сети

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>