& Профилактика туберкулеза

Профилактика туберкулезаПрофилактика туберкулеза

Рассмотрим меры профилактики — основы основ борьбы с этим заболеванием в нашей стране. Прежде всего это общегосударственные мероприятия: все возрастающее жилищное строительство, благоустройство наших городов и сел, улучшение питания населения и улучшение условий труда в промышленности и сельском хозяйстве путем механизации и автоматизации трудоемких процессов.

Не менее важны для профилактики туберкулеза массовый туризм зимой и летом, занятия физической культурой, а также отдых и лечение трудящихся на курортах и в домах отдыха, выезд детей в лагеря отдыха.

Как и всякую болезнь, туберкулез легче излечить, если он обнаружен своевременно. Выявить туберкулезного больного важно еще и потому, что он, не зная о своей болезни, не принимает необходимых мер предосторожности и может стать источником заражения окружающих его здоровых людей. В настоящее время во всех поликлиниках введены флюорографические и рентгеновские осмотры, которые в обязательном порядке проходят все взрослые и дети старше 12 лет.

Не менее важной профилактической мерой является прививка противотуберкулезной вакциной БЦЖ. Многолетние наблюдения показали положительное влияние этой вакцины на организм человека. Если раньше такие прививки делали только новорожденным, то теперь их делают всем — до 30-летнего возраста.

Туберкулез излечим, туберкулез отступает. В руках у врачей есть все средства, которые при сознательном отношении больных к лечебным мероприятиям позволяют говорить об искоренении этого недуга в ближайшем будущем. Впереди упорная борьба. Однако исследователи обязаны видеть и «завтра» науки. Вот почему на конгрессах и съездах фтизиатров наряду с практическими и организационными вопросами противотуберкулезной борьбы все чаще обсуждается проблема полной ликвидации туберкулезной инфекции.

Не так давно считалось, что инфицированность населения туберкулезом не отрицательный, а, наоборот, положительный фактор. Объясняли это так: с небольшим «зарядом» первичной инфекции приходит и иммунитет, то есть невосприимчивость организма к заболеванию. Эта точка зрения пересматривается: лучше, если в организме не будет туберкулезной инфекции, считаем мы сегодня.

В наше время, когда мы располагаем сильнодействующими лекарственными препаратами, замечательными хирургическими и иными методами лечения, когда мы владеем многими способами предупреждения болезни, туберкулезная инфекция должна быть искоренена.

Больным с почечной недостаточностью необходимы специальные препараты. Нефро Ацетат Кальция назначают также людям, находящимся на гемодиализе.

Почитайте еще по теме:

  1. # Что, если не Лондон?
  2. & Пленочные города и население планеты
  3. & О миграциях двадцатого века
  4. ^ Борьба с близорукостью. Часть 1
  5. ^ Для чего нужны прививки?
http://tolmach.org.ru/

Если вам понравилась статья, то оставьте на нее ссылку в вашей социальной сети

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>