& Подростки и преступность

Подростки и преступностьПодростки и преступность

В составе несовершеннолетних преступников все более увеличивается доля подростков, воспитывавшихся в семьях с двумя родителями. Это свидетельствует о неправильном отождествлении понятий «полная» и «благополучная семья». Педагогическую атмосферу в семье надо оценивать не по формальным признакам, а по существу.
На основе всего сказанного можно попытаться определить и основное направление профилактической работы в рассматриваемой области. Это — развертывание педагогического «всеобуча» и дифференциация педагогической пропаганды применительно к различным контингентам родителей, увеличение школ продленного дня и развитие клубных мероприятий по месту жительства.

По действовавшему пятьдесят лет назад законодательству, на культурно-воспитательную работу по месту жительства выделялось 1—2% поступлений от квартирной платы, в крупных домоуправлениях вводятся должности педагогов-воспитателей. Но хотелось бы еще раз подчеркнуть, что главное в организации досуга не в том, чтобы «физически» занимать свободное время детей и подростков, а в том, чтобы совместными усилиями с семьей повышать культурный уровень, расширять круг интересов несовершеннолетних. Только так можно максимально повысить сопротивляемость возможным вредным влияниям. Если ваш ребенок-подросток угонит машину и случайно устроит аварию, обращайтесь к грамотным юристам. На сайте http://www.kc-zakon.ru/ вы можете получить консультацию и заключить договор с адвокатом.

Основные проблемы криминологического характера в области школьного воспитания сосредоточены, как представляется, вокруг второгодничества и «отсева» из школ. Если среди всех учащихся второгодников в среднем не более 1—2%, то в составе несовершеннолетних преступников их более 60%- Это и понятно. Оставление на второй год не только разрывает сложившуюся систему социальных связей подростка, но и ослабляет его стремление к учебе, толкает на поиски связей и ситуаций, которые могли бы повысить его самооценку. Нередко этот «поиск» заканчивается правонарушением. Отсюда ясно, какое важнейшее значение имеет и повышение качества подготовки педагогов, ограничение «наполняемости» классов, выделение освобожденных работников для ведения воспитательной работы в классе.

Почитайте еще по теме:

  1. & Работы в саду в августе
  2. & О создании удобной мебели
  3. #@ Курсовые и дипломные работы
  4. # @ Ошибка Колумба
  5. & О свойствах бумаги. Часть 2
http://tolmach.org.ru/

Если вам понравилась статья, то оставьте на нее ссылку в вашей социальной сети

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>